キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明るくて広〜い居心地のいいリビング(^^) 曲線を描く大きな窓に面して、配置されたリビング、ベッドルーム、パウダールーム。自然光に接すると何だか気持ちまで豊かになります<br /><br />スパもレストランも大満足の滞在でした♪

帝国ホテル大阪 2012春 レギュラーフロア スイート & 鉄板焼嘉門

2012/03/09 - 2012/03/10

ヴォル

ヴォルさん

スパもレストランも大満足の滞在でした♪

JALグループ 新幹線 自家用車

■レギュラーフロア スイート

広さ100平米

1泊 \161,700/室 → 会員限定プラン\39,000/室

リバービュー

残念ながら曇りで陽の光が燦々と…とはいかなかったけど、お天気のいい日は気持ちいいでしょうね

帝国ホテル 大阪 宿・ホテル

明るくゆったりとしたリビング。寛げます♪

この日はなーーーんにもしない日。ゆったり過ごしました

Wi-Fiネットワーク(無料)

ラグジュアリーホテルでは有償のホテルがまだ多い。無償は嬉しい(^^)

ウェルカムチョコレート

一番奥がお部屋の入口=玄関

左側がクローゼット

ミニシンクがあるっていいですね

右側の奥がベッドルーム

右手に見えるドアはお手洗いその1。お手洗いはバスルームにもあります

お手洗い

独立したシンクがあるのは使いやすいです

玄関ホール

玄関ホール横のクローゼット

ベッドルーム

トリプル利用だったので、エキストラベッドを入れて頂きました

ベッドルームのクローゼット

ベッドルーム

セーフィティボックスは内部にコンセントあり

ベッドルームから続くバスルーム

ゆったりした配置(^^)

パウダーコーナー

こんなにエレガントなパウダーコーナーって初めてかも

自然光いっぱいでいいですね(^^)

シンクはもちろんダブルシンク

鏡の右側にあるTVはバスタブに浸かっていても見えるような位置です

洗い場のあるバスルーム

アメニティはミキモト

■スパ

ロッカールーム

宿泊者特別料金
    プール、サウナ・バス限定利用 \2,100
    プール、サウナ・バス、スポーツ施設利用 \5,250

宿泊者無料じゃないとこが残念

延べ床面積4,400平米、西日本随一の広さだそうです

自然光いっぱいで気持ちいい☆

ジャグジー、サウナ、浴室

パウダールーム

化粧品はクラランス

リラクゼーションコーナー

照明を落としたお部屋で、ゆっくり雑誌を読みながらマッサージチェアで癒しの時間

■鉄板焼 嘉門

東京の帝国ホテルで何度かチャレンジしたけど、行こうと思うといつも予約で満席で諦め続けてるレストラン。やっと入れました!

尤も当日思い付きで予約を取ろうと思うことが多いから入れないんですが…(^_^;)

嘉門 グルメ・レストラン

旬の前菜盛り合わせ

天然活車海老

ぷりっぷり(*^_^*)

このお皿、好きです♪

おすすめ旬魚のソテー

季節野菜のサラダ

とっても瑞々しいお野菜達でした

さっきの海老くんをもう一品

ぱりっぱり

こだわりの焼き野菜

焼く前の素材は全て生の状態で見せて頂けます。良い素材達が目の前で手際良く調理されていくのを見るのも楽しいです

目でも舌でも味わえます

特選和牛 フィレ or サーロインを選択できます

口に入れた途端とろけます(*^_^*)

お肉の味もしっかり、脂の甘みも申し分なく、もちろん臭みもなく

ガーリックライス お焦げ付き

デザートはカウンターからテーブル席へ移ってから

大満足のお料理達でした(*^_^*)

■朝食

朝食はルームサービスで

あ!和食を撮り忘れた(^_^;)

■おまけ

珍しく新幹線で帰りました

新大阪駅で仕入れたたこ焼き

美味しかった〜