宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフシーズンの宮古島 でもでも最高気温28度だとぉ!?<br /><br />飛行機代が安くて 行くっきゃないでしょ!?<br /><br />最近の旅行では お魚みれてないし・・ (;^◇^)ノ~☆<br /><br /><br />世界のどの海よりも実は綺麗じゃないかと<br />思ってしまった 素敵な海・・w(*゚o゚*)w<br /><br />宮古島 ああ はまったなw<br /><br />

宮古島旅行記  宮古島東急リゾートでのんびり三昧

2012/11/10 - 2012/11/12

ダイゴロウさん

オフシーズンの宮古島 でもでも最高気温28度だとぉ!?

飛行機代が安くて 行くっきゃないでしょ!?

最近の旅行では お魚みれてないし・・ (;^◇^)ノ~☆

世界のどの海よりも実は綺麗じゃないかと
思ってしまった 素敵な海・・w(*゚o゚*)w

宮古島 ああ はまったなw

JALグループ
  • 砂山ビーチへいったり<br /><br />

砂山ビーチへいったり

• ホテルの前のビーチ<br /><br />11月の日本なのに 水着になってw( ̄o ̄)w<br /><br />リゾート堪能w<br /><br />これはイイかも!

ホテルの前のビーチ

11月の日本なのに 水着になってw( ̄o ̄)w

リゾート堪能w

これはイイかも!

初日 早朝5時過ぎに自宅を出発

羽田空港6:55 ⇒ 宮古空港10:10

直行便だと約3時間 近い!

JALおともでマイルを利用
    往復2名で10,000マイル+30,340円!安い!!
    これはいいぞヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

10:30 宮古空港

宮古空港横にある日産レンタカー
    日産ノートを3日間で9,000円で借りた 安いね(´∀`)

最初に向かったのは 砂山ビーチ☆

砂丘を登ると……

結構きつい(^▽^;)

• じゃじゃ〜ん?o(*&#39;o&#39;*)o <br /><br />おお なんて綺麗な海だー

じゃじゃ〜ん?o(*'o'*)o

おお なんて綺麗な海だー

この個性的な岩が有名

な な なんて 綺麗なのー!(・oノ)ノ

• 海水は少し冷たいけど、、<br /><br />

海水は少し冷たいけど、、

日光があたると きもちいい感じ(´▽`)

体全部ははいれない〜 つめたっΣ(゚口゚;

砂山ビーチの駐車場にあるお店!(^O^)

マンゴーシェイク☆
    マンゴー100%の冷やしたジュースにアイスが入って

超うまいんですけど…ヾ(@^▽^@)ノ

12:00 宮古島東急リゾート着

お出迎えのシーサー♪(*´▽`*)ノ゛

お馴染みですな☆

直ぐにチェックインできた

お部屋からの眺め☆

いいんじゃない〜\(-o-)/

後からスノーケルツアー行くから

支度して ホテル散策w

泳いでもイイみたいだが
    誰も泳いでない・・

ムリか・・・( ´△`)

失礼だけど

東急リゾート宮古島 リゾート感あるよ〜\(-o-)/
    イイと思う!

お昼はホテルの「バー・ムーンシェル」

プールサイドのテラス席

ソーキの宮古そば

知り合いから 宮古島でソーキそば食べるならここ!
    っと聞いていたので
    是非是非食べようじゃないかと(^。^)

ソーキが とろとろで めっちゃ美味しかった∩(´∀`)∩

13時ホテル出発でビーチシュノーケルツアーに参加

ツアーインストラクターの沖縄らし〜いおじさんが
    あの番組の・・・ その後見たくない!?ニヤニヤ( ̄∇ ̄;)
    と…

あっあの番組だ! みたいーーー是非みたいです(^_^;)
    ミーハー根性むき出しで連れてってくれたw

そう…テレビ番組「紳助社長のプロデュース大作戦!」
    で有名だった民宿「夢来人(むらびと)」の前を通りました・・・

あああ 草ボーボーΣ( ̄ε ̄;|||・・・

なんだかなあ………

夢来人(むらびと)ファームも荒れ放題…

あの番組見てたから…やっぱり残念だな…

新城(あらぐすく)海岸 到着

ウエット スーツ着用!

ウエット着れば全然大丈夫!!!

寒くない〜〜ヽ(^◇^*)/

クマノミ 撮影に成功!!

おおお超かわいい\(◎o◎)/!

写真とるため
    沖縄IRおじさんに 浮いてこないように
    こんな風に
    押さえつけてもらったw

これはサンゴをそおっと 触らせてもらえた(^。^)

ぬるぬるしてるんだな(゚ー゚*ヽ)

この しらけた お目目(゚д゚)

こんな目してたんだw 意外w

『おまえ何見てんだよぉ〜』っとガン飛ばされましたw

もぉぉぉぉ〜
    超かわいい(´∀`)

青い珊瑚礁に癒され

いろんな熱帯魚さんに癒され

最後は ぎょ ぎょ 魚 魚 魚群〜〜〜オオーw(*゚o゚*)w

すごかった\(◎o◎)/!

ああ 満足満足\(-o-)/
    約1時間のツアー

ビーチエントリーでも満喫できた

とってもよかったです^^

夕食はホテルの「やえびし 鉄板焼」

ビール うまうま☆

お肉っ お肉っ

大好きガーリックライスで超満足(^−^)

滞在二日目

ガーーン 曇り空

そうなんだよ…天気予報では今週末は悪いんだった?(´□`;)

当たらないで欲しかった天気予報…
    しょうがないかあ(〃´o`)=3 フゥ

朝食はホテルの「レストラン シャングリ・ラ」

勿論、アウトサイド

天気が悪い中、、レンタカーで島内をドライブ

池間大橋 (´▽`)

総工費は何と99億円とか

天気がよければ ここ どんだけ綺麗なことか(ToT)/~~~

池間島 フナスクビーチ

このビーチ最高にきれい!

夏なんて最高かも^^

プライベート感たっぷりあります

• 残念な天気だこと…&quot;(/へ\*)&quot;

残念な天気だこと…"(/へ\*)"

お昼は、南西楽園リゾート

琉球の風 南風(ぱいかじ)屋台村で寄り道〜

沖縄風ソース焼きそば、海ぶどう、タコライス

普通でした

でも雨だとやっぱさむいっす(~_~;)

宮古まもる君

島内に19基あるらしい、4兄弟とか なんとか

違いがわからんw

宮古一の景勝地とか

東平安名崎

先端に立つ灯台は改修工事中で入れず・・・

途中 大雨に見舞われ…(。>0<。)

ダッシュで帰還\(-o-)/

吉野海岸でわお

綺麗だあ

勇気を出して水着になってみたものの

• さむいっすw(TmT)

さむいっすw(TmT)

ホテルに戻って、ホテル前のビーチを
    少し堪能…

まあ ちょっとお安めなチェアだことで(^_^;)

ようやく日が出てきた

綺麗な海です(・o・)

夕食は、またまたホテルの「やえびし」

気に入ったら直ぐ繰り返す ダイゴロウ家w

もっといろいろ見て食べて経験しればいいのに…
    つい バカの一つ覚え発動してしまう(T-T*)フフフ…

伊勢海老定食〜〜〜 やったね〜

げきうま(^∇^)

滞在3日目最終日 またまた曇り・・・

がーん(ToT)/~~~

朝食はホテルの「レストラン シャングリ・ラ」

この日は少し肌寒くて、珍しくインサイド

ホテルにある「スパ ゆるりあ」

宮古空港 観光案内所で4,000円割引クーポンを
    もらったので 安くできそうだw

やったね!

• 今回はダイゴロウ♀だけ堪能させて頂きやした&lt;(_ _)&gt;<br /><br />楽園120分コース<br /><br />琉球アロマテラピー(全身)70分<br />琉球月桃フェイシャル40分<br />ヘッドケア10分<br /><br />ちょっと 日本は高めですな(ё_ё)

今回はダイゴロウ♀だけ堪能させて頂きやした<(_ _)>

楽園120分コース

琉球アロマテラピー(全身)70分
    琉球月桃フェイシャル40分
    ヘッドケア10分

ちょっと 日本は高めですな(ё_ё)

エステで癒され…(^。^)

お昼はホテルの前のビーチでサーターアンダギー

午後からは

我慢すれば はいれるぞお(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆

若者は がんがん入ってた!

• 砂はサラサラ

砂はサラサラ

低く飛行機が飛ぶ飛ぶ〜

• 真夏にきたら いいかもね^^<br /><br /><br />

真夏にきたら いいかもね^^

17時レイトチェックアウト

夕食は、3日連続のホテルの「やえびし」
    まただ…(;^ω^A一つ覚え発動…

19時にレンタカーを返して
    宮古空港20:05 ⇒ 羽田空港22:35

3日間ゆっくりできる直行便最高です!
    どこでもスノーケルできそうな海最高です!

いつかまたいきたいねc(>ω<)ゞ

• ゆみこさん 2013/06/05 21:59:30
    はじめまして☆
    はじめまして!!
    ダイゴロウさんのファンになりそうですww
    水着も可愛いし、スタイルいいーー♡やはり被写体がきれいだと写真もグッときれいになりますね!
    私もダイゴロウさんスタイルを目指してがんばります☆

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2013/06/16 11:28:02
    RE: はじめまして☆
    ゆんゆんさん

こんにちは
    お褒めいただきありがとうございます(^_^;)
    旅行記は思いでも兼ねて作成してます(^o^)/
    バリ島、沖縄と行って来ました!
    また、旅行記作るので参考にしてください!!

• 19さん 2013/03/12 20:39:29
    はじめまして
    太陽にビキニがほんとにお似合いです。
    シャングリラの旅行記が
    多いため、読ませていただき情報収集させていただいてます
    私もこどもがいるので、シャングリラの海&プール情報
    ホテル情報がとても助かります。
    今回はあまりにも宮古の海がきれいで、ついにコメントさせて
    いただきました。
    これからも現地情報たっぷりの素敵な旅行日記を
    どんどん配信してくださいね、楽しみにしています。
    おくればせながら、フォローさせてください。
    よろしくお願いいたします。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2013/03/14 22:36:16
    RE: はじめまして
    19さん

こんばんは
    シャングリラは良いですよね〜
    大好きなホテルの一つです(^o^)/
    私達の旅は、のんびり・ビーチリゾートなので
    あんまりビーチとか海とかホテルとか中身が単調かも(*_*)
    少しでも参考にしていただければと思います

さっき、パラオ旅行記アップしましたので、是非ご覧ください(^o^)/

ダイゴロウ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/12/17 20:04:14
    おともでマイルか・・・
    ダイゴロウちゃん!こんばんは♪

宮古島綺麗だね♪同じ日本だと思えなぁ〜い。
    おともでマイル+3万ちょっとで宮古島に行けちゃうんだ!

ダイゴロウちゃんは、本当にリゾート似合う♪
    11月でもウエット着ると十分にシュノーケル出来るのね〜。

民宿「夢来人(むらびと)」懐かしい・・・
    荒れ放題の現実を見ると、紳助はどうしてるのかな???

う〜ちゃん

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/12/22 21:26:50
    RE: おともでマイルか・・・
    う〜ちゃん さん

宮古島綺麗でした
    今年は、グアム、ボラカイ、サムイと行きましたが、宮古が一番綺麗でした
    おともでマイルを利用すれば格安で行けますしね〜

スノーケルはビーチエントリーでしたが、珊瑚もたくさんでクマノミもたくさん見ることができ大満足でした(^。^)

来月は2年ぶりにパラオに行きます〜
    また旅行記書きますので見てください(^o^)/

• zzr-cさん 2012/12/16 11:20:00
    マイルでお供
    ダイゴロウさま こんにちは!

沖縄に行った時、ダイビングショップの店長が必ずマイルを残しておくって
    言ってましたがそう言う事だったんですね!

まともに買うと3万超える(片道)チケットもマイルでお供だと
    お安く済むから万が一の為にって事が良く解ります。

宮古島、この時期でも日本で海にイン出来ちゃうなんて!

あのお宿そうですか、草がぼうぼう…

気に入ったお店にリピートは常識です(笑)

我が家も気に入ると必ず行きますからね^^;

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/12/22 21:18:33
    RE: マイルでお供
    じぃ〜 さん

こんばんは

マイルはいいですよね!
    いつもカード払いになっちゃいます(~_~;)
    来月もJALマイルでパラオに行って来ます!
    (@40,000マイル×2名)

宮古島は、ラッキーで28度と温かかったです(^。^)
    (曇ると寒かったですが)

今回は2泊3日でしたが、3夕食とも同じレストランでして・・・
    宮古島市内まで行きますとお酒も飲めませんしね

また旅行記書きますのでご覧ください<(_ _)>

• DHCさん 2012/12/16 10:04:55
    待ってました、ダイゴロウさん久し振りのアップですね。
    Gパン(Gパンツ)姿の女ダイゴロウさんいいですね、気に入りましたよ、でもそれより正面からの女ダイゴロウさんのイチオシ姿可愛いです、表紙の写真以前より替わっていますが、このイチオシ寫眞に切り替えては如何でしょうか?私がお勧めします、クマノミ良く撮れていますが眠たそうな目面白いです、クマノミの柄が2種類有りますがどちらがオスでどちらがメスですか?しっぽの先が白くなっているのとなって無いのと有りますが。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/12/22 21:13:07
    RE: 待ってました、ダイゴロウさん久し振りのアップですね。
    DHCさん

こんばんは

いろいろお褒めいただきありがとうございます
    宮古島の海は綺麗で海外の海に負けてません!
    クマノミたくさん見れてラッキーでした(^。^)
    因みに、♂♀の区別はできません

来月はパラオに2年ぶりに行くのでまた旅行記書きますのでご覧ください

DHC

DHCさん からの返信 2012/12/22 22:03:31
    はい楽しみに待ってます。

ダイゴロウさんのトラベラーページ