ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5回目となる韓国。<br />毎回違うメンバーなのでそれぞれに楽しい!<br />今回はお友達の姪っ子さんも一緒。<br />私には息子しかいないので女の子と一緒に買い物するのが<br />楽しかった~!

ソウル大好き~!(パート2)

2012/11/14 - 2012/11/16

riyako

riyakoさん

今年5回目となる韓国。
毎回違うメンバーなのでそれぞれに楽しい!
今回はお友達の姪っ子さんも一緒。
私には息子しかいないので女の子と一緒に買い物するのが
楽しかった~!

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ソウル2日目
    今日もいいお天気!
    まずは朝食。
    ボボントーストかあわび粥か?色々候補の中で
    ゆうちゃんが行った事ないのと
    来年から当分食べられないので新羅ホテルの朝食ビュフェ
    ザ・パークビューへ

免税店が9時半からなので、それに合わせで出発〜!
    案内されてお席に座ったら
    『あと10分で終わりですが、それでもいいですか〜?』
    え〜〜〜!!!
    いいわけないじゃん!
    また急いでコート着てお店を飛び出しました!
    早く言ってよ〜

そそくさと免税店まで歩きます。
    紅葉きれ〜い

その足で新羅免税店の屋上
    ルーフトップアーティゼへ

サンドイッチとパンの朝食になりました!
    う〜ん悲しい・・・・

免税店でお友達、大量の化粧品お買い上げ。
    このバックほしいな〜と思ったら
    明洞にたくさんコピー品があり・・・(笑)
    や〜め〜た〜!

とりあえず、荷物を置きにホテルに戻り
    で、また

絶対食べたいキムガネのキンパ!
    (お持ち帰りも欠かせません)

これも欠かせないマンドゥスープ。

食べたら次は三清洞に向かいます。
    銀杏やモミジが紅葉
    綺麗でした。
    散策しながら、また買い込んで・・・

散策した後はまた食べる
    BEANS BINS

自家焙煎もするコーヒー

定番のワッフル
    韓国に来たらこれはかかせないよ!

お次はお土産を買いにロッテマートに
    シャンプーやお茶、ざくろジュース、お菓子
    韓国海苔(先月済州島のEマートで買った名品と云う
    海苔が家族に好評だったので大量買い)

わんさか荷物を持ってタクシーに乗り込んで
    こんなもの見つけました〜!
    ぼったくりタクシー苦情受付センター

もう何十回も来ているソウル
    ぼったくりにも何回か会い
    この頃はあまりタクシーを使わないでもっぱら地下鉄!
    やはり苦情が多いのでしょうね〜!
    撲滅お願いしたいです。

荷物をホテルに置いて
    今度は明洞の町

ロッテホテルの前
    素敵なクリスマスツリー

ロッテデパートに入ってみる。

地下のケーキ売り場
    かわいくて、思わずパチリ。

ロッテ免税店にも・・・

ロッテ免税店でまたお買いもの
    ここで気が付いたらもう8時すぎ〜
    夕食に行かなくちゃ〜!
    土俗村へ

この時間なので結構空いています。

サムゲタン。
    ここのサムゲタンが一番好き!
    その夜10時半に東大門ツアーを企画していた
    お友達と約束していたのにスマホもメールもラインも
    繋がらず待ちぼうけ。

朝からの歩き疲れでへとへとだったので残念だけど
    体には良かったかしら・・・(笑)

3日目の朝、最終日、雨
    朝食は昨日のリベンジ
    またまた新羅ホテルへ・・
    今日は早起きして来ました!
    じっくり時間があるので昼食分まで食べつくすぞ〜!

新羅ホテルは来年1月10日から7月31日まで
    改装工事のため休館になります。
    しばらく食べれませんよ〜!

改装したら絶対泊りたい!
    ザ・パークビューのビュッフェは約140種類もの
    お料理が並びま〜す。

中華もあります。

ラスト10時までしっかり食べました(笑)!
    だって・・・
    今回の旅の食事の中で一番値段が高い!
    1名 47000W
    税、サー入れると
    3名で 170610W

日本円で1名 4254円

わぁ〜お高い〜!!!

明洞に帰ってまた最後のお買いもの。
    帰る時間になるまで、またモッシドンナ
    ロッティボーイのパン
    キムガネのキンパをお土産に買い
    ソウルロイヤルホテルの送迎バスで金浦空港へ

金浦空港のアウトレットで
    息子達の洋服を(いつもここで・・)

今年たぶん最後?のソウル!
    いつ来ても楽しい!
    来年もまた来るよ〜!
    韓国大好き〜!

今回の旅行記は終わりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る