ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のソウル☆<br />今回も友達に会うために1人旅です。<br />おいしいものいっぱい食べてナイトショッピング満喫します♪<br /><br />11/22(木) NH177 15:55関空→17:45仁川<br />   24(土) NH172 13:30仁川→15:05関空<br /><br />宿泊:1泊目 126mansion(三清洞)<br />    2泊目 ジェイヒルホテル(明洞)

2012・11☆ソウル グルメ&ナイトショッピング

2012/11/22 - 2012/11/24

ゆんぺぺ

ゆんぺぺさん

6回目のソウル☆
今回も友達に会うために1人旅です。
おいしいものいっぱい食べてナイトショッピング満喫します♪

24(土) NH172 13:30仁川→15:05関空

宿泊:1泊目 126mansion(三清洞)
    2泊目 ジェイヒルホテル(明洞)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

仁川についてAREXでソウル駅へ。
    着いていきなりロッテマートで買い物です。

気になっていたガトーをお土産用に購入。
    めずらしくのりやコチュジャン等々も。

ソウル駅からはタクシーで。

今晩の宿は三清洞のゲストハウス『126mansion』です。
    1階はカフェ「SOUL KITCHEN(ソウルキッチン)」、階段を上がった2階部分がゲストハウスです。

英語も韓国もほとんどしゃべれない私ですが、なんとかなりました。

ゲストハウスの1Fのカフェで朝ごはん。

韓国風か洋食か選べます。もちろん韓国風で。
    食後にコーヒーのサービスもありました。

カフェのインテリアもステキでした。

朝食後に三清洞を少しだけお散歩〜

まだオープン前でしたが、おしゃれなカフェに
    アクセサリーや靴屋さんがいっぱいです。
    またゆっくり来たいです。

タクシーを呼んでもらい、明洞へ・・・

チェックインまではまだまだ時間があったので
    スーツケースだけ預けに・・・
    と思っていたのですがもう部屋に入れました。

ほんとに狭いです;
    ただきれいだし、明洞のど真ん中なのでめちゃくちゃ便利です。

• チェックインしてまずはロッテ免税店へ。<br />中国人が多いです。。。<br /><br />そのあとは明洞をぶらぶら。<br /><br />キムガネで盛合せキンパを食べます。<br />訪韓6回目にしてはじめてです。<br />お腹いっぱい〜

チェックインしてまずはロッテ免税店へ。
    中国人が多いです。。。

そのあとは明洞をぶらぶら。

キムガネで盛合せキンパを食べます。
    訪韓6回目にしてはじめてです。
    お腹いっぱい〜

夕方に友達と待ち合わせ。
    ちょっと心細くなってきたころでした。

夜ごはんは新村のチヂミ屋さん。
    2人では食べきれませんでしたが、具たっぷりでマシッソヨ〜^^

そしてそして東大門でのナイトショッピング〜☆
    TEAM204で革のバック買いました。

あとは平和市場でストールを買ったり、光煕市場でムートンコート探しでぶらぶら。

休憩はドゥーダのBEANS BINS COFFEEで。

いつものコースです。
    今回はクリスマスシーズン限定の「HappyTreeWaffle」にしました。

夜中の4時頃にはホテルへ戻り、少し仮眠。
    朝はソルロンタンを食べ、お土産用にロティボーイをGet☆
    そして空港へ。。。

今回の旅もあっという間でした。
    寒くてもやっぱりソウルに来るとパワーをもらえた気がしました。
    今度は暖かくなったころに観光もしたいなぁと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る