ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族とのフィリピン旅行の帰り、大韓航空を利用したためインチョン乗り継ぎ♪<br />大好きな韓国で、だまって乗り継ぐわけにはいかない・・・<br />ひとりソウルに降りたち1泊2日の弾丸ツアーを決行!<br /><br />今回のフライト<br />●往路<br />10/20(土)<br /> 成田13:55〜仁川(ソウル)16:20<br /> 仁川19:50〜セブ23:35<br />●復路<br />10/28(日)<br /> セブ01:05〜仁川06:30<br />   〜この旅行記はこの間!〜<br />10/29(日)<br /> 仁川18:35〜成田20:45<br />航空券 @55,670円(燃油税込み)<br /><br />秋田空港から発着の秋田組も同じような日程&料金でセブ島にこれます。<br /><br />◆宿泊先<br />○10月27日(土)<br />ヨンビンホテル@5,500円<br /> <br />◆レート<br />現金は前回の残り:1,000ウォン=78円<br />クレジットカード分:1,000ウォン=74円

寄んなきゃ損ッ!フィリピン帰りに♪ソウル1泊2日36時間でグルメ&買い物するセヨ!

2012/10/27 - 2012/10/28

かっちゃん

かっちゃんさん

大好きな韓国で、だまって乗り継ぐわけにはいかない・・・
ひとりソウルに降りたち1泊2日の弾丸ツアーを決行!

今回のフライト
●往路
10/20(土)
 成田13:55〜仁川(ソウル)16:20
 仁川19:50〜セブ23:35
●復路
10/28(日)
 セブ01:05〜仁川06:30
   〜この旅行記はこの間!〜
10/29(日)
 仁川18:35〜成田20:45
航空券 @55,670円(燃油税込み)

◆宿泊先
○10月27日(土)
ヨンビンホテル@5,500円

◆レート
現金は前回の残り:1,000ウォン=78円
クレジットカード分:1,000ウォン=74円

友人
鉄道
大韓航空

セブ(フィリピン)10月28日(土)01:05発コリアンエアから、乗り継ぎのソウルへ06:30に降り立ちました。

家族はそのまま数時間後のコリアンエアにて帰国します。
    ソウル途中下車にはだれも付き合ってくれません!泣

真夏のセブ島から、雨で寒〜いソウルにひとっ飛び!

インチョン空港地下のお風呂を物色、いつか使うかもしれないので。

お店からはみ出るほどのスーツケースがおいてありました。

中はイモ洗い状態か!?

インチョン空港から仁川空港鉄道に乗って、ソウル駅まで出てきました。

ゆっくり1時間弱、一般電車で4,050ウォン
    (もう一つの新幹線みたいな直通電車は、43分でイ仁川空港-ソウル駅を結ぶ!)

ソウル駅でダンキンドーナツで朝食を、なにげに人生初ダンキン。
    なんだかコーヒーが薄い気が…

そうそう、なぜか今までゲットしてこなかったTマニーカードをソウル駅のコンビニで買いました。

JRのスイカと同じような感じです!地下鉄が発達しているソウルの必需品。

9時頃には本日のお宿、ヨンビンホテルへ。

東大門歴史文化公園駅の出口から「YONBIN HOTEL」という屋上の看板が見えたので、珍しく迷わず到着!

前回、明け方の東大門でタクシーをつかまえるのに苦労したので、東大門のショッピングエリアから歩いて帰れる場所にしました。

チェックインの12時まで時間があるので、ヨンビンホテルでもらったお風呂無料券で、ホテルと同じ建物の銭湯へ♪

ちょっとヨモギのにおいがしたけど、日本の銭湯のようでしたよ〜

お風呂も3種類くらいあって、気持ちよかった〜

お風呂上りには、バナナ牛乳(700ウォン)を。。

「イラっとくる韓国語講座」で河本さんがおいしそうに飲んでいたので、つい♪

11時過ぎにふたたびホテル受付に行ってみると、チェックインできました!

一人なのに広〜い★

コネストから素泊まり1泊5,500円であらかじめ予約。

夕方から韓国在住のお友達と会う約束をしているので、それまでは東大門ひとり歩き。

ランチは、ホテルから東大門エリアへ歩いて行く途中のお店にふらり!メニューが写真つきでカタカナ表記もあったので安心して入店(^・^)

お店の名前は「ソラボル」byショップカード

お店のおばちゃんが韓国語で「こうやってマゼマして、このコチュジャンをかけるのよ〜♪」みたいな説明を大声でしながら混ぜてくれて、地元民の注目の的に!
    知ってるよ〜(>_<)

初めてビビンバを食べる観光客みたいで恥ずかしかったけど、おいしかったです♪

石焼きビビンバ8,000ウォン、カード決済590円でした〜

おなかを満たした後は、第一目的地「東大門総合市場」へ!

ここは、服飾材料・食器・布団などのお店が4,200店舗もひしめく巨大総合市場なのです!

最近はまっているハンドメイドアクセサリーの材料をゲットするぞ〜

5階のアクセサリーパーツ売り場に行くまでも、たくさんの誘惑が。。

リボンもかわいいな〜

韓国の手芸女子に混じってゲットしたパーツ。
    あっという間に2時間経過してるし〜!

ひとつ@500〜600ウォン、安い!!
    浅草橋の問屋街よりも安い!!!!

ポップな色合いがステキなガラスビーズ全部で12,000ウォン

ショップカードをくれるんだけど、お店の数が多すぎて、迷路のようで、たぶん二度と行けないでしょう・・・

「東大門総合市場」の支払いは、現金(ウォン)のみの様子でした、注意。

お友達と会うために、ジョンガク駅へ地下鉄でやって来ました。

今日は行ったことのない仁寺洞(インサドン)を案内してもらうの〜♪

インサドンは伝統的な街らしい。
    新しいおしゃれショップもいっぱいで、新旧が融合していました、

ハイクオリティなお土産屋さんやカフェも多くて、代官山のような雰囲気☆

スタバも看板をハングルにすることを条件に出店を認められたそうですよ!

すごいな、インサドン!!

大通りからは、ちょこちょこ気になる小さな通りがのびている。。

インサドンから歩いて大学路(テハンノ)へ。

小劇場やライブハウスが集まる、学生の街。

夕食タイムです!鳳雛(ポンチュ)チムタク本店

チムは煮、タクは鶏という意味らしい。フム

カルビチム

鶏肉の甘辛しょうゆ煮込み、春雨・じゃがいも入りといったところ。

甘めのしょうゆ味風で、おいしくいただきました〜

韓国春雨はハサミでチョキチョキ!!

付け合せの「水キムチ」が、チョ〜絶品だこりゃ!!

続いては、市庁駅へ。

旧庁舎と新市庁舎のコラボが迫力ありました。

ここへ来た目的は、地下の商店街!

韓国の特産品、アメジストを求めて「小公地下道商街」にやって来ましたよ!!

ここは、ミョンドンと市庁を結ぶ地下ショッピング街です。

韓国は地下街が発展していますね、大好きです♪

日本でアメジストを物色したことがなくて、相場がよく分からずでしたが・・・

右が「東光社」のローズクォーツ15,000ウォン&アメジスト18,000ウォン*2本

左が「玉ちゃんの水晶社」のアメジスト+アマゾナイト、計4,000円です。

とっても品質がいいように感じました(たぶん。。)

どちらのお店も日本語OKでした。

*おまけ*
    帰国してから、東大門総合市場で買ったガラスビーズでピアスを、
    「東光社」で買ったアメジストで数珠を作成!なむなむ!!

市庁駅から地下鉄で7駅移動した往十里駅すぐのスーパー?Eマート?へ。

お友達のおすすめスーパーです。

ロッテマートと違って、地元民ばっかり!

ジャン!

私にしてはかなり少なめの食料をゲット!

いったん、前半戦で買った荷物を置きにホテルへ。

かれこれ時刻は23時!

東大門のショッピンセンターのひとつ、グッドモーニングシティーの入り口。

見えますか??

Open11:30/Close04:30

朝の4時半まで眠くなるまで、買い物イエーイ!!

前回気に入った、東大門ミリオレに入っているネイルショップへ。

3月にきたときは、日本人を見かけなかったのに、今回は日本語が沢山聞こえてきました!

日本の雑誌にでも載ったのか??

前に大量買いしたので今回は少なめ。

計4,200ウォン(カードで310円でした)

セルフジェルネイルをする人は、絶対行くべし!!

• さて、本日2度目の夕食、マシンヌン スンドゥブ&amp;キムチチム東大門店!<br /><br />なんと、ランチをしたお店(ソラボル)の隣のお店です!お友達が最近見つけたおいしいお店ということで連れてきてくれました♪

さて、本日2度目の夕食、マシンヌン スンドゥブ&キムチチム東大門店!

メニューも店員さんも韓国語オンリーなので、コネストのメニューをコピーして持参すべし!

注文は、お友達にまかせっきりだったけど、たぶん「豚キムチ煮込み(小)22,000ウォン」かな?

時刻は24時を回っているのに、食欲が、止まらない・・・

小サイズでも二人で充分でした、ご飯も一杯頼むとお代り自由で、最後はテーブルにおいてある生卵でとじていただきました。

連れてきてくれてありがとう(>_<)

韓国の鍋料理で、トップ3に入るわ!!

深夜1時にお友達とバイバイして、3時に力尽きるまでまで東大門で朝までショッピングしました〜!

今回は、ミリオレ・hello amP・グッドモーニングシティをはしご!
    私はミリオレが1番好きです♪

ニットは20,000〜30,000ウォン!少しだけ値切って4枚ほどゲット!
    (東大門のショッピングセンターは基本ウォン現金払い)

翌朝は、ホテル近く(東大門歴史文化公園駅の交差点)にあった
    カフェ、「Ti amo」へ。

部屋を出る時は〜♪ルルルル〜♪♪

ベーグルセット 5,900ウォン
    やっぱり韓国のコーヒーって薄い!!!

ベーグルは普通。

最後のミッション!コスメを買いに、ミョンドンへ。

目的は、韓国のコスメショップ?ホリカホリカ?の基礎化粧品です♪

あいかわらず、すごい人!渋谷か!?

街歩き&コスメを買った後は・・・

小腹がすいたので、ホットクを買い食い!

1個1,000ウォン。
    紙コップをセルフで取って、焼いているお兄さんに入れてもらいます!

アッツアッツでおいし〜(~o~)

中のあんこは、シナモンっぽい味がしました。

毎日おやつにしたいよ〜

そういえば、韓国のカップルはペアルックのスニーカーをはいている人、多し!

ラブラブですな。

ホテルにスーツケースを取りに戻って、帰国の途へ。

ソウル駅から仁川空港へは、始めての直通電車に乗ってみました。

ソウル駅で、コリアンエアの荷物預け入れもできちゃって、切符も割引(6,900ウォン)になりました!わーい、全席指定で快適&にもつ楽チン〜

ソウル駅のコンビニでキンパを買い食い。

コンビニとは思えぬおいしさ♪

韓国ノリで巻いているのがミソ!

• さようなら、韓国(&gt;_&lt;)えんえん。<br /><br />また、すぐにでも来たいで〜す!

さようなら、韓国(>_<)えんえん。

また、すぐにでも来たいで〜す!

10月28日(日)
    仁川空港18:35発、成田空港20:45着のコリアンエアで帰国。

36時間弾丸ソウルでこんなに楽しめるんだから、
    わざと韓国経由にして海外に行くのもいいな〜と。

あー、楽しかった!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る