オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度めのハワイはのんびりと過ごして来ました。

久しぶりの4泊6日のハワイ

2012/04/14 - 2012/04/19

ラウハラ

ラウハラさん

今年2度めのハワイはのんびりと過ごして来ました。

高速・路線バス
JAL

ハイアットプレイスワイキキ・ビーチホテルに宿泊。
    こちらは玄関ホールね。以前はオーシャンリゾートホテルからのリニューアル。

オーシャンリゾートホテル時代にも泊まったけど、リニューアルされたハイアットプレイスは、かなりグレードアップしてました。
    部屋は広いし室内は無線ランかwi-fiが配備されててネット環境もバッチリ。
    ロビーには無料でパソコンも置いてあるし本当に最高です。

部屋はこんな感じ。
    狭いラナイからは海も見えます。

キングスビレッジで行われてる夕市に行って来た。
    ここのシナモンブレッドが美味しいと評判ですが、今回は違うパンを買って見た。

これ・・・マラサダです。
    プレーンとカスタードとかハウピア入りを買って見たけど、レナーズのようなフワフワ感は無く、サーターアンダギーのような感じね。

でも、こちらのフルーツは絶品でした。
    パパイヤにマンゴーです。

近くのフードパントリーでヨーグルトを購入。

ちょっと飲んでるけど、アサイスムージーも何処かで買ってる。
    その後、ジャンバジュースで買った青リンゴのスムージーも激旨でした。

遠いからどうしようかと思いながらも、やっぱりノースショアに来ちゃった。う〜〜〜ん、この景色にはやられるね。
    さて、ここから歩いてノースショア・マーケットプレイスまで歩くよ。

ハレイワの入り口で下車し、初めてのジョバンニのガーリックシュリンプを買ってみる。

これね。
    でも私は隣のHono'sのガーリックシュリンプの方が好きだわ。
    ジョバンニは、とってもオイリーな気がしました。
    ジョバンニ大好きな方には本当に失礼な感想です。

スクープオブパラダイスのアイスクリームを食す。

濃厚で美味しいです。

隣にあるセレクトショップがセンスが良くて大好き。
    けど、今回は見るだけにしてワイキキに帰ります。

さて次はモンサラット通りにあるパイオニア・サルーンへ
    夕飯を買いに行きます。
    ダイヤモンドヘッドを右に向かうのも心地よい。

あったよ〜。
    お店の中は凄い変わってるね、ハワイらしくないインテリアに
    小さな個展でも開かれてるかのような各国の民芸品が置かれてる。

お店の中。

何頼もうかな。
    迷うほど沢山のメニューがありました。

プレートランチの蓋が可愛い。

サーモンカツ&五穀米みたいのをオーダー。
    美味しいです。

これはドン・キホーテで買っておいた私の大好きな
    スパイシーアヒポケです。
    ご飯が進んで困ってしまう美味しさです。

序にレモンシフォンケーキも。
    食べ過ぎです。

ホテル宿泊には無料のブレックファストが付いてました。
    ドリンクにフルーツにペストリーなど。
    日本食も書いてたけど、おかずはお新香と味噌汁のみ。
    これは・・・ちょっとね。
    でも無料でプールサイドで頂くのは最高ですよ。

シリアルコーナーもありました。

お新香さん達。

スープも美味しいです。

今回は日本の映画がドールカナリーでハワイフィルム・フェスティバルと銘打って上映されてたので、見に行ってきたわ。
    なんでハワイに来てまでって思ったけど。
    日本の映画がハワイの皆さんに愛されてるのが分かって本当に嬉しかった。

アラモアナ・センターのマカイフードに来ると必ず食べる
    タイ料理のグリーンカレーとブラウンライス・・玄米ね。

翌日はカイムキヘ。
    この景色が撮りたくてここまで来ちゃう。

ここも好き。

ハワイカイ方面が見えるね。

アラモアナへ戻り、リケリケドライブインで王道のロコモコを頼みましたが、何だかここも郷愁を感じるレストランね。
    落ち着くわ。

チップはこちらのステッカーの下に置きなさいと言う事らしいよ。
    可愛いね。

ワイキキ・ビーチは相変わらず素敵な景色。

ジャンバジュースの青リンゴのね。
    美味しい。

今回のマラサダはChampionのマラサダ。

モンサラット辺りをウロウロしてたら余りにも素敵な景色にうっとり。

ワイキキに向けて下りて行ったらレインボウドライブインに到着。

アラモアナビーチパーク。

結婚式を挙げられた日本人の方が撮影されてたわ。

ロイヤル・ハワイアン・センターの夕市にも行って見ました。
    KCCの朝市のミニ版って感じだけど、パシフィクールのジンジャエールも有りました。

ルルズワイキキから見る景色。

王道のパンケーキよ。

ルルズワイキキの店内。

ニーマンマーカスで買ったショートブレッドクッキー

チープコスメをロングス・ドラッグスなどで大量買い。

最後の朝のコーヒーはホノルルコーヒーカンパニーにて。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る