ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのJetStar搭乗<br />ゴールドコーストがスクーリーズの真っ只中とは知らず安さで選んだ3連休+1日<br />宿泊先はヒルトン ゴールドコースト<br />移動手段はレンタカー<br />

【子連れ】ゴールドコースト

2012/11/22 - 2012/11/23

freak_traveller

freak_travellerさん

初めてのJetStar搭乗
宿泊先はヒルトン ゴールドコースト
移動手段はレンタカー

東京駅から格安バスで成田空港へ 片道900円 割と快適だったし予約していれば優先的に車内に入れてもらえる

カウンタークローズのギリギリ5分前に到着 全く混んでおらず

みんなスクーリーズを知っているのかわからないけどわりと混んでいた 我が子は離陸から着陸までずっと寝ていて助かった 現地時間朝6時過ぎに到着 子どもがずっと膝の上に乗っていると寝た気がせず

空港からレンタカー チャイルドシートはカウンターで言えば有料で付けてもらえる

空港の駐車場を出る時に中止しなければならないのはレンタカー屋さんからもらった書類に4桁の数字と#が書かれてあるので駐車場の出口でその数字を入力しないとゲートが開かない

空港から30分ぐらいでヒルトンゴールドコーストに到着

少し行きすぎてしまったけど、大きい道はひとつだし、高いビルの上に「HILTON」と書かれてあるのでそれを目指して運転すればOK

駐車場が少しわかりずらいけど「HILTON HOTEL」に従えばたどり着く

ヒルトンエグゼクティブラウンジ

部屋の用意が少しかかるということでラウンジで軽い朝食。本当に軽いものしかないので、きっと朝ごはんは下の階で食べるんだろう

エグゼクティブルーム

L字形の部屋 窓からビーチが見える

1歳の子供用にはベビークリブを予め予約していたので、しばらくして持ってきてくれた

ベランダからの景色

早速街へ繰り出すと いるいる高校生たち

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る