草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0歳児連れで草津、日光を車で、安宿泊まりの貧乏旅行。<br />素泊まり宿にプラス朝食付きで回ったけれど、夜泣きもそれほどせずに快適滞在。<br />ただ、草津は寒かった〜(´゚∀゚`;)

0歳児連れ 草津&日光

2012/11/02 - 2012/11/03

つねとんさん

0歳児連れで草津、日光を車で、安宿泊まりの貧乏旅行。
ただ、草津は寒かった〜(´゚∀゚`;)

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

おいしい焼肉(゚д゚)ウマ-
    女将さんが子供を食べ終わるまでずっと面倒をみてくれて感謝★

素泊まりの宿はなみずきに宿泊。
    アットホームで、子連れと事前に伝えていたら他にお部屋がない一階にしてくれていた。
    一階に浴場だし、あまり泣かなかったけれど泣き声も気になるしで配慮に感謝★
    お湯は湯畑からの源泉で、入る時に貸切の札をドアにかけておくシステム。
    女将さんが子供も入ってもいいお湯だとおしゃってくれたので0歳のわが子も堪能。
    こすらなければいいらしい。
    朝食は部屋まで持ってきてくれ、終わったら食器を台所に返しに行く。
    ご飯味噌汁魚納豆とオーソドックスだけれど、部屋で落ち着いてたばられるのは嬉しい。
    朝食前にゆっくりと湯畑周辺を散歩できましたし。

日光は日曜に行ったこともあり、いろは坂の上のほうの曲がり角から超渋滞ガ━━━( ゚д゚ ;)━━━ン
    結局坂だけで2時間以上かかり、トイレは徒歩で途中の展望台まで上って済ませた。
    中禅寺湖は午後は逆行で見えにくかったけれどお天気良し、紅葉良しでとってもきれいだった。

ホテル西桐生の夕食。
    料金の割りにボリューム満点で食べ切れなかった。。
    (日曜の夜はなし)
    朝食もたくさんおかずがあり♪