宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
叔母の家に遊びに行きました。<br />時間がなかったのでじっくり観光はできなかったけれど、有吉が観光大使で、<br />おしい!気持ちがなんとなく伝わってきたおいしいものが多い広島でした!

広島って鎌倉チック!?

2012/11/16 - 2012/11/18

かぼす

かぼすさん

叔母の家に遊びに行きました。

その他
新幹線 徒歩

今回宿泊は叔母の家に行ったので交通費のみ。

でも交通費だけって高い。。

それもチケットショップ行ってもほぼ正規の値段だし。。

悩んでたら、モバイルsuica(これだけでなくカード入会など必要な場合はあります)を見つけました。

入会費も含めても、正規の値段よりは約2000円ほど安い。
    それも新幹線の改札通るときに非常にスマート。

社内で切符のチェックがあるのでそのため(あとちゃんと改札通った証拠になりますし)に写真の紙が出てきました。
    のぞみの中で電池切れたらどうしようと思いましたが、

N700系そいやコンセントありましたね。。
    ありがたし。そしてモバイルSUICAのすごさを初めて知った。。

宮島に行く前に広島市内のお寺に参拝へ。

もみじが真っ赤で京都にきたような。。

雨が少し降っていたのですが、とてもきれいでした。

名前が思い出せない!!

その2枚目。

滝もあってね。

本当にきれいでした。もみじぃ。

広島から路面電車に乗り、宮島へGO!!

少しだけど船!私の好きな船!!!

甲板からの風がものすごく好きです。

2度目の上陸!

もう夕方近くに行ったので、店がだんだん閉まってきたのだけど、やはり趣がございます。宮島。

昼頃ならもっときれいにとれたかも。
    でもすごい、昔の人ってすごい。

小鹿です。

宮島や広島の人曰く、奈良の鹿より共謀らしいです。

えさへの群がり半端ないみたい。。

鹿さんを追いかけてとりました。

パパラッチになってごめんね、鹿さん。

もみじもライトアップ♪
    秋はほんといろんな色が自然からでてきますね。

大鳥居に参りました。

干潮だったので鳥居の近くまでいける!!

やはりすごい。この鳥居は。

この時は参加しませんでしたが、夜満潮になると船を出して、鳥居をくぐるというツアーがあります。

この鳥居をくぐるといいことがあるとかなんとか。。

5年前に一度そのツアーに参加したことがありますが、くぐるとき、パワーを感じました。

そんなパワーを感じるのってないのだけど、それくらいここは神の住む島といわれてたのは納得できる。

宮島をあとに。

今度はもっとゆっくりきたいな。。