その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリトゥヴィツェ湖群国立公園<br />公園そばのホテルイエゼロから始まりです。<br />チケットを渡され、いざ入場です。入場口に係員がいない!そのまま入場です。<br />昨日までの雨の影響で水かさが増えて滝からは大量の水が落ちています。<br />滝のそばではカッパが役に立ちました。<br />紅葉(黄葉)も今年は遅れ今が一番良いころです。<br />ボートを降りて、食堂へ、国営なので他人の仕事は一切手伝わないので、飲み物係りが注文時に会計をして配るので、メインのころに注文となります。<br />昼食後、国立公園を出てから、小さな集落でいたるところから滝が流れている場所でフォト停車です。<br />国境手前のドライブインでクロアチアクーナknの最後の処分です。<br />国境では、クロアチア出国は、全員バスを降り、一人ひとりパスポートチェックがあり、バスの検査が終わるまで別室で待機です。免税手続きも税関スタンプをここで貰います。<br />スロベニア入国も降りて、スタンプです。税金の払い戻しは隣の建屋です。スプリット クロアタで買ったネクタイの免税を受けるつもりで書類を出すと、この店は手数料を払っていないので支払できない。と拒否をされました。日本で手続きしても、同じでした。<br />

クロアチア、スロベニア、ボスニア・ヘルツェゴビナ8日間 ⑥

2012/11/05 - 2012/11/06

yasuさん

プリトゥヴィツェ湖群国立公園
公園そばのホテルイエゼロから始まりです。
滝のそばではカッパが役に立ちました。
紅葉(黄葉)も今年は遅れ今が一番良いころです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

公園そばのホテルイエゼロ

公園そばのホテルイエゼロ

入り口前の公園案内図

現地、ツアー案内員。

前日までの雨で水量が多い。

ボートで移動です。

反対側のボートは客がいません。

対岸の船着き場。

外敵も無く、魚が泳いでいます。

公園内のレストラン。

待望のビールが運ばれました。
    通貨はknのみ、国営の為か今までの食事の時の飲み物代の約2/3。
    残ったknは、国境を出る前に使い切る。

公園から30分の場所でフォト休憩

集落の両サイドから滝が落ちる。

• 水車

水車

国境手前のドライブイン。

knを使い切った。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る