浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の高校のPTAの役員の為、日帰りで研修旅行に行ってきました。

PTA研修旅行

2012/11/13 - 2012/11/13

ちょこりーた

ちょこりーたさん

社員・団体旅行
観光バス

高校の前に集合して、バスに乗り出発。
    高速使って2時間半、静岡県浜松市にある静岡文化芸術大学にいきます。

文化、芸術大学・・・とあるだけあって、外観もおしゃれです。

屋上には庭園があり、地域の方も自由に散歩できるとのこと。

芝生の道が続きます。

巨大な椅子。
    実は来るとき、手前には小さな椅子が置いてあり、進むに連れ、だんだんサイズが大きくなっているんです。
    東側から見るとみな同じサイズに!遠近法を使った作品だそうです。

それぞれ作品を作る大きな机がありました。

大学の説明を聞き、見学させてもらいました。

次は楽しみにしていた、昼食です。

オークラアクトシティーホテル浜松にて、ランチバイキング。
    同時に食事が始まったので、料理に長い列・・・

デザートのケーキも色々ありましたが、食べ過ぎでおなかに入らず。

歩いて5分のとこにある浜松市楽器博物館へ。

アジア、アフリカ、ヨーロッパなど地域ごとに楽器が並べられ、ヘッドフォンで音も聴けます。

一つづつ聴きながら回っていたら、時間が足りない・・・
    滞在時間1時間

鍵盤楽器のコーナーには綺麗に装飾されたピアノが〜♪

貴重な楽器も展示してあり、なかなか見ごたえありました。