ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人野球日本選手権2日目。<br />第一試合「日本生命VSJR四国」<br />第二試合「JR東海VS新日鐵住金かずさマジック」<br />の試合を見て、新幹線で帰る旅行記。<br /><br />手に汗握る好ゲームですが、JR東海負けてしまった・・・。<br />旅行記的には、グリーン車での新幹線の旅がメインなんですが、けっこう混んでいて、<br />席を間違え、ビールをこぼすハプニングで、大変でありました。<br /><br />野球ブログは、こちら。<br />【社会人野球】日本選手権 JR東海VS新日鐵住金かずさマジック<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/658

社会人野球・日本選手権を見て、グリーン車で帰京。

2012/11/04 - 2012/11/04

ちふ

ちふさん

社会人野球日本選手権2日目。
第一試合「日本生命VSJR四国」
第二試合「JR東海VS新日鐵住金かずさマジック」
の試合を見て、新幹線で帰る旅行記。

手に汗握る好ゲームですが、JR東海負けてしまった・・・。
席を間違え、ビールをこぼすハプニングで、大変でありました。

野球ブログは、こちら。

新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

この旅行記は、野球成分多めです。。。

11時30分過ぎに京セラドームに到着。
    1試合目は、ビールを飲みながら、まったり。

地元の日本生命登場。

赤い日生レディ達。

ブラスバンドの激しい動きがすごい。

JR四国は、こんな感じ。地味です。

試合は、だらだら続きましたが、
    コールドゲームで、日本生命圧勝。

がんばれ! JR東海!!

相手は、かずさマジック。

さぁ、挨拶があって、

両チーム挨拶して、 試合開始!!

がんばれ、野村慶太!!

たかひろひでき君。

井上さん(平安高−近畿大)

AKB18の秋葉くん。(四日市工業高−国士舘大)

井上さんの軽快な守備。

池田隊のみなさんの応援。

試合は、JR東海が負けてしまいました・・・。

傷心の帰京であります。
    急いで、大正駅−大阪駅−新大阪駅に向かいます。

デジタルサイネージをチェック。

こっちもチェック。

楽しかった大阪旅行。

では、新幹線にぷらっと乗ります。

こだまでのんびり、グリーン車。

控えめに買い込みました。

グリーン車だけど、混んでいたのがちょっと残念でしたね。

楽しい大阪遠征が終わりました。