伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋が日に日に深まる今日この頃。<br />夫の代休が残っていた為、ありがたく使用させて<br />頂き、元気いっぱいに過ごしました♪<br />午前中は足早に“赤目四十八滝”をミニトレッキング。<br />さて午後からは。。。<br />以前タンデムで手ぶらキャンプをしようと思って探した<br />キャンプ場“伊勢志摩エバーグレイズ”にリベンジです!!<br /><br />今回は荷物が多くてバイクW650はお留守番。<br />“テントクリークカヌー付”サイトを選び、初めての秋キャンプ<br />を楽しみましたよ〜♪<br /><br />

アラフォーの休日 伊勢志摩エバーグレイズ編

2012/11/09 - 2012/11/10

まさもえ

まさもえさん

秋が日に日に深まる今日この頃。
夫の代休が残っていた為、ありがたく使用させて
頂き、元気いっぱいに過ごしました♪
午前中は足早に“赤目四十八滝”をミニトレッキング。
さて午後からは。。。
以前タンデムで手ぶらキャンプをしようと思って探した
キャンプ場“伊勢志摩エバーグレイズ”にリベンジです!!

今回は荷物が多くてバイクW650はお留守番。
“テントクリークカヌー付”サイトを選び、初めての秋キャンプ
を楽しみましたよ〜♪

前回は台風と梅雨の影響で、大変な天候の中
    やって参りましたが、今回は快晴!
    そういえば“エバーグレイズ”ってフロリダ
    にありますよね。
    9月末にディズニーワールドへ行ったばかり
    の私達。ご縁ですかね?

“テントクリークカヌー付”サイト803でした。
    金曜日宿泊\7,800。カヌー乗り放題♪
    トムソーヤか?ラスカルか?
    アラフォーの幼い頃の憧れがここに!

風が強くてタープが張れず、
    悪戦苦闘の末断念。
    テントは夫のバイクツーリング用なので、
    超コンパクト。すぐ設営できました!
    さぁ、暗くなる前に買い出しと温泉へ。

今回も志摩スペイン村の“ひまわりの湯”に
    お世話になりました。

バスタオル&フェイスタオルはレンタルです。
    \1,000で温まる〜。極楽、極楽。。。

温泉休憩1時間、すっかり真っ暗です。
    早速バーベキューをしましょう♪
    チムニースターターで火おこし。

“伊勢志摩エバーグレイズ”のダイニングで
    売られていたカキを焼いて、スタートです!
    旬の時期、限られた日だけの販売でしょうが、
    ラッキーでした。1個\60を5個買いました。

ポークビーンズで温まりましょう!
    せっかく温泉入って、風邪を引いては
    いけません。。。

管理棟で薪も買ってありました。@\480。
    「燃〜えろよ、燃えろ〜よ〜♪」なんて、
    小中学校の林間学校で歌いませんでしたか?
    あれが大好きなので☆

炎の勢いが終了に近くなり、酔っぱらいも
    できあがり。。。
    明日はカヌーに乗ろう!おやすみなさいませ。

翌日6時38分、素晴らしいサンライズ!
    野鳥が「グァーッグァーッ」と鳴き、この絶景。
    なんか楽しくて幸せな朝、初めての感覚でした。

おはようございます。
    まさかこの様なシチュエーションで
    歯磨きなさるとは・・・(笑)
    キャンプの醍醐味でしょうね。

朝食はダイニングで、フレンチトーストと
    コーヒーが無料で頂けます♪
    おかわりは、時間内ならば自由ですよ〜。
    ジューシーポークは1本\200です。
    前回、美味しかったのでリピートです!
    パイナップルジュースは昨日の買い出し品。

さて、カヌー初体験です。
    頑張りましょう!

この様に、ライフジャケットを着用します。
    初めてやってるのでへっぴり腰です(笑)

ここをくぐって冒険だぁー!
    ヤッホー(^o^)

下手だから上手に曲がれなかったり、
    岸にぶつかったり、めっちゃくちゃ。
    でもこれが超楽しい♪
    気持ちの良い空と水面のキラキラ☆

日が高くなってきましたね。
    そろそろお片付けの時間です。

秋の休日、久しぶりに大はしゃぎ!!
    夫婦共々アラフォーですが、頭がガキんちょ
    みたいです。
    次回はコールマンの製品を色々体験できる
    トレーラーハウスとか泊まってみたいです。
    またよろしくお願い致しますm(__)m