マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キーウェスト観光の翌日、マイアミビーチを観光しました。

マイアミを満喫

2012/09/02 - 2012/09/03

tomo

tomoさん

キーウェスト観光の翌日、マイアミビーチを観光しました。

レンタカー
デルタ航空

ホテルからの風景。
    奥右よりの茶色いビルが、バーガーキングの本社です。

ホテルはマイアミ空港近くのハンプトンイン。

これが空港⇔ホテル間を無料送迎してくれるバスです。

いざマイアミビーチへ出発!
    アメリカの道だなー。

街が見えてきました。
    空港からサウスビーチまでは車で30分ぐらいです。

サウスビーチへ向かいます。

海沿いを走る。

駐車場がどこもいっぱいで、結構探しました。

車で行かれる方、要注意です。

マイアミビーチといえば、この青いマットとパラソル。

有料でした。

海がきれい。

ちょっとだけ泳ぎました。

まぶしくてスマホの液晶が見えなかったんで、水平に撮れなかった。。

これに引っ張られて、バナナボート乗りました。

僕は結構怖かったんですが、同乗してたアメリカ人の女子は「Go faster!」って言ってました。

セグウェイ。

ビーチに沿って公園になっています。

ビーチ
    --------------------------
         公園
    --------------------------
         通り

サウスビーチと言えば、アールデコ調の街並み。

アールデコ。

いい感じのホテルです。

リンカーンロード。

広めの歩道になってて、両側にお店、中央にお店のパラソルが並んでます。
    おしゃれでいい感じです。

お昼を食べました。

コリンズアベニューを南下して、マイアミビーチ最南端を目指します。

公園になっています。

来ましたビーチのはじっこ。

ここから何キロにも渡ってずーっとビーチです。
    端から端まで1日で歩いていけないと思います。

日も暮れたんでホテルに戻りました。

友人とはここでお別れ。
    忙しい中付き合ってもらって感謝です。

夕飯を探して、ホテルの隣のショッピングセンターに。

ここ行くだけで結構びびってました。

スタバでMiamiマグを買いました。

店員さんはずっと電話してて、片手で包んで片手で渡して片手でお会計!
    文化の違い。

せっかくなんで、キューバ風サンドイッチをテイクアウトしました。

パンはサクサクでパニーニみたい。
    中身はハムとチーズでおいしかったですが、これがキューバ風なのか?

…調べたら、発祥はフロリダで、キューバ移民の労働者が片手で食べれるように作られたものらしいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る