2012/10/13 - 2012/10/13
ふろん太さん
会社の仲間と昭和記念公園へコスモスを見に行きました。昭和記念公園は初めてだったのですが、その広大さにびっくり。さすがもと飛行場だけのことはある!!
コスモスは公園内2か所に咲いているのですが、公園全体の広さからするとほんの一角なのに、咲いている面積はかなりの広さでした。さすが国営の公園は、規模が違う。
- 社員・団体旅行
- 1万円未満
- JRローカル
会社の仲間と立川駅改札前で待ち合わせ、昭和記念公園あけぼの口まで歩いていきます。立川駅前もとてもきれいな街並みでした。
今年は猛暑が続いていましたが、もう秋の装いです。
公園内は広大なスペースが広がっています。もちろん整備も行き届いています。
イチョウ並木には、秋の味覚、銀杏がたわわに実っています。
でも、あの独特の匂いがあたりに漂っていました。 -
空も高い。
広場のいたるところに、美術学校の学生さんの作品が並んでいます。自然とのコラボです。
いたるところに花が咲いています。
はなむぐりが一生懸命蜜を吸っていました。
「このー木何の木」みたいな大きな木と広大な広場です。クリスマスにはライトアップされるとか。
まずは、白と黄色のコスモス畑
赤とんぼものどかに休んでいます。
次にコスモスの段々畑にやってきました。
まだ6分咲き程度でした。
蜂が蜜と花粉を集めていました。
続いて、もう一か所のコスモス畑へ。
いろいろ変わったコスモスも咲いています。
こちらのコスモスはほぼ満開。
前週の台風で、コスモスの状態を心配しましたが、ほぼ被害はなかったようです。
この後、園内でBBQの昼食とビールをたらふくいただきました。
秋のひと時、最高の一日でした。
- りんごあめさん 2012/12/16 09:44:08
- はじめまして
- ふろん太さん、はじめまして。
遅くなりましたが、先日は訪問&投票有難うございました。
コスモス、私もこの秋に撮りに行ったのですが、ふろん太さんのコスモスの写真はお花がクリア&背景のボケ感がとても良くて素敵だな〜と思いました。
東北旅行も読ませてもらいました。
東北は行きたいんです〜。娘が大きくなったら夫と2人でゆっくり温泉巡りとか考えているのですが、子連れでも楽しそうですね(^ ^)
では♪
りんごあめ より。
- ふろん太さん からの返信 2012/12/16 13:38:06
- RE: はじめまして
- りんごあめさん、こんにちは!
投票&コメントありがとうございます。
北海道の旅行記、うらやましく拝見させていただきました。
LCCはバス感覚で、乗れるのですねえ。「ちょっと行ってみよう」と北海道に
行けちゃうなんて、今度ためしてみようかな。
登別温泉は行ったことがあるのですが、温泉最高ですね。また行きたくなっちゃいました。
ふろん太。