ロングビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はロングビーチから高速船で行ける「Catalina Island」へ日帰りで遊びに行きます。<br /><http://www.catalinachamber.com/><br /><br />Darlingも初めてとのことで二人ともわくわく♪<br />宿泊もしたかったのだけど決められた時間の中でやりたいこと、行きたいとこ満載なので偵察で今日は我慢。これで気に入れば次に宿泊すれば良い。<br />ということで1時間で夢のような素敵な島へ行ってきました。

CA凝縮大満喫旅行♪Catalina Island編@State Of California

2012/09/13 - 2012/09/13

awesome-love

awesome-love さん

Darlingも初めてとのことで二人ともわくわく♪
ということで1時間で夢のような素敵な島へ行ってきました。

レンタカー

今日も朝はもやってました。涼しくて薄いはおりものがないと寒い感じ。

とりあえずは朝食をとることに。

スーパーがある近くのスタバへGO!

サンドと。。。

野菜スティックを。

ゆっくり朝食をとったあと、船のTicketを購入しました。
    このとき購入した場所はロングビーチのダウンタウンです。
    乗り場ではありませんでした。

船の出発まで時間がありましたがぶらっと走りながら乗り場へ行くことに。

いい天気だな〜

そして到着。

わぁ〜、結構しっかりした船ではありませんか。
    早く乗船したい!!

そして乗り込みました。アメリカの国旗も。。。
    Darlingも私もわくわくです。

そして私たちの宿泊しているMAYA HOTELも見えました。川の逆側になるのですね。

そして乗務員のお兄様の説明が。。。さらっと終わりました。

いよいよ出発です。一時間後にどんな景色を見ることができるのでしょうか。癒しの楽園??

クイーンメリーともしばしお別れ。でもやっぱり大きいなぁ。この中にもホテルがあるんですよね。

ロングビーチをあとに。。。と結構な風と揺れで私はうとうと。
    風と水しぶきで寒くなり、上着を羽織って。でも結構濡れていました笑

そして写真は間に合いませんでしたがイルカの群れを生まれて初めて見ることができました。感動(涙  自然て素晴らしい!!
    本当にかわいくて勇ましくて感動しました。

そのころには海の色が真っ青に変わっていて島が見えてきました。
    一時間でこんなに違う世界になってしまうなんて。。。
    言葉になりません。

そしてWebで見た建物も見えてきました。
    アメリカとは思えない雰囲気があります。

たくさんの船が停泊しています。
    いいですね♪

到着!AVALONです。全てが可愛く見えます。

早速ゴルフカートをレンタルしました。時間制で料金がかかります。
    私が運転しようと思ったらなんと国際免許が必要で結局Darlingの運転と
    なりました。残念。。。次回は国際免許とってこなきゃ!

観光の人々もの〜んびりした感じです。そして静か。
    理想的なリゾートだな〜と思いました。

そして一般住宅でしょうか。平屋の可愛いお家がならんでいます。

こんな可愛いお家、住みたい!

ゴルフカートで決められた道を走ります。一方通行や通行禁止もあるので地図を見ながら気を付けて走らなければなりません。

ゴルフ場ですね。気持ち良いでしょうか。こんな気候と景色の中ゴルフなんて。

どんどんコースを進みます。

途中海沿いで船をたくさん見ながら。。気分いいなぁ。

ここはボートハウス?中でお土産や軽食もできるような感じでした。

そしてこの海の透明度!抜群にきれいです。自然をたくさん残しつつ開発されているのでしょうか。

でもここは間違いなくアメリカ。

そして船から見えてCASINOという建物に行ってみることに。

入口はこんな感じ。

映画など見れるようですが中には入りませんでした。

そしてこちらはPUBLIC BEACH。今度来たときには宿泊してこのビーチに絶対来たいです。

そのビーチへ続く道。かわいらしいな。

そして海沿いにCASINOの裏を通ります。

車もアメリカンでかわいい。

皆、本当にのんびり過ごしているのでしょうね。ダイビングをしている方やシュノーケリングの方もたくさんいらっしゃいました。

ワンコまで気持ち良さそうに。。贅沢だな〜

そして近くにあったメキシカンカフェへ入りました。

サルサソースがピリッとスっパ辛くて美味しい。こういう気候だと何食べても美味しく感じる。きっと気分が解放されまくっているからだ。ずーっとの〜んびり
    こんなステキな場所で過ごしてみたい。

そして一番気になったホテル。次回はこちらに泊まりたいです。

Pavilion Hotel

リゾートな感じで可愛い。

他にも小さなホテルがちらほら。

こんな可愛い場所も。ベンチでお昼寝してしまいそう。。。

それにしても開発はほんの一部で自然がたくさん残ってるこの島。
    あまり変わらないでほしいな。

鳥さんも気持ちいいでしょうね。

まだまだいたかったのですが船の時間もありますのでそろそろ。。。
    次回は絶対宿泊です!!

そしてロングビーチに到着して夕日を見に移動。

ホテルとは逆方向へ。

何かこのあたりもいいな。

あっ!ピアが見えた。Huntington Beachです。

それぞれ雰囲気があっていいな〜

止まらないで通り過ぎるだけ。

日が沈んでしまうまでに移動しなければ。
    結構距離があるらしいです。

Laguna Beach に到着!半分沈みかけの夕日。きれいな場所です。
    素敵なレストランの駐車場です。

反対側はこんな感じ。セレブは雰囲気のお店です。
    それにしてもステキ。

でも最終目的地はここ。Dana Point に到着しました。
    ぎりぎりセーフでした。とーってもきれいな切ない夕日を見ることが
    できました。

海岸まで下りていきます。結構ありますね〜

でもDarlingはここが一番好きらしいです。

切ない風景だな〜夕方になって寒くなってきたからかな。

そして着きました。強風がとーっても寒くてぶるぶる。。。

でも静かで静かで心が洗われるようでした。
    今日もハードな動きでした笑

さ、ロングビーチに戻りますか。
    あっという間に暗くなってきました。
    お腹すいたな〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る