ロングビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は<br />HuntingtonBeach・OC<br />へドライブ♪<br /><br />旦那様のお仕事にくっついてL.A LongBeach へ行ってきました。<br />初めての海外ドライブも経験!<br />レンタカーを借りたので自由自在に動き回り、<br />LAX→LongBeach・Anaheim(Disney)・SantaMonica・HuntingtonBeach・OC・Hollywood・BeverlyHills・DownTown と、L.Aをほぼ完全に網羅してきました!<br /><br />とっても暖かくて冬なのにカリフォルニアらしさを味わえてお得な気分でした♪<br />そしてSALE時期だったので、かなりお得にお買い物もしてきました!!<br />靴3足をゲットー♪

L.A ~LongBeach~④HuntingtonBeach・OC

2011/01/12 - 2011/01/18

にゃんこたん

にゃんこたんさん

3日目は
HuntingtonBeach・OC
へドライブ♪

初めての海外ドライブも経験!
レンタカーを借りたので自由自在に動き回り、

靴3足をゲットー♪

1万円未満
レンタカー

日本語ナビTOMTOMの扱いにも慣れ
    今日はHuntingtonBeach・OCへドライブ〜

パームツリーが並ぶ道

海岸線を走るのは気持ちいい♪

路上Pに停めて
    散策へ

目的地に設定したのに

結局入らず・・・

サーフィンミュージアム

旦那様は大学時代ウィンドサーフィン部だったから
    サーフィンもしていたらしい。

陽気な街

カリフォルニアー

• 暑い

暑い

メインストリートには
    サーフショップやカフェが並びます

サーフィンブランドに旦那様は懐かしがってました(笑)

お腹が空いたので
    朝ごはんを食べます!

ハワイに似てる空気なので
    ハワイアンカフェへ

どれにしようかなぁ〜

とりあえず朝は
    オレンジジュース
    グアバジュース

しまった!POGにすればよかった?!

私はマカダミアナッツパンケーキ
    大量のポテト付き

旦那様は
    カハラスペシャル

不思議だけど美味しい♪

お腹も満たされたので
    ビーチまでお散歩

• 広い

広い

カリフォルニアだー

自転車で来れたらいいなぁ

朝からビーチバレー

お洒落?なHBベンチ

何やらサーフィンの大会がやっていました

カリフォルニアー

あれ?これ
    ハワイにもなかったっけ??

オープンカフェって気持ちいい!

鳥の憩う噴水

OCへ向かい

ファッションアイランドでショッピング

高級ショッピングモール

オレンジカウンティのマダム達は
    ここで毎日ショッピングしてるのかしら・・

ケイトスペード目当てで来たんだけど
    サイズがなくて断念

結局、家で留守番してる猫たちに
    首輪とおもちゃのお土産を買っただけでした〜

Free WiFiがある休憩所で
    ハーゲンダッツを食べながら一休み

なんだか間抜けな姿を旦那様にパパラッチされる(笑)

ロングビーチに戻り
    豪華客船クイーンメリー号を探検

1930年代に造られた客船を
    今はホテルとして使っているようです

あれ?ディズニーシーにある船?

これをモデルにしてるのかな??

入場料は一人24.95ドル
    高いですけどせっかくなので♪
    ちなみに駐車場は8ドル。

お化けが出るらしい。。

お化けアトラクションもあるんだけど
    怖いの嫌いだし時間もなかったので
    パスしましたー

隣には潜水艦が展示されています

長ーーい廊下

ここに泊まる勇気は無いなぁ。。。

ホテルなのでショップもあります

デッキに上がると向こう岸に
    ロングビーチのホテル群が見えます

旦那様を学会会場へ送り

私は一人
    水族館へ

触れるミニエイ

なんだかHAPPYな気分になりそうな
    顔に見えるw

上やら横から見ると
    あんまりかわいくないんだけどねーw

しっぽで繋がっている
    タツノオトシゴ

あざらし

何撮ってんねーーん!!

と睨んでます(汗))

海で会いたくないなぁ

ノコギリザメを
    初めて至近距離で見ました

さすがシャークラグーン

こんな目にだけは合いたくない・・・

初めてエイに触りました

面白い触感

ふにゃぷにっ

らっこ
    らっこらこ
    らっこーー♪

• ニモ<br /><br />正面からは珍しい?

ニモ

正面からは珍しい?

ぎょぎょっ?!

カラフルなお魚さん達ですー

• sari-papaさん 2011/01/28 08:28:27
    思い出します。
    2年前に訪れた場所です。
    懐かしく感じます。
    友達が今ここで暮らしています。
    再会のため訪れました。
    同じ場所で食事をしました。
    良い所ですね。
    又お邪魔しますします。
    懐かしく思い投稿しました。
    これからも宜しくお願いします。

にゃんこたん

にゃんこたんさん からの返信 2011/01/29 19:41:14
    RE: 思い出します。
    ありがとうございます。

モーリシャスにお友達がいらっしゃるなんていいですね!

本当に素晴らしい所なので
    私もまた訪れたいなぁと思っています。

こちらこそ宜しくお願いします!

にゃんこたんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る