ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ島からヒルトンソレントパレスへ戻り2泊。<br />お約束通り、素晴らしい部屋にアップグレードされていました。<br /><br />

10歳娘と二人旅。ローマと南イタリア2012夏DAY8-1 アップグレード!再びヒルトンソレントパレスへ。

2012/08/11 - 2012/08/13

プードル

プードルさん

カプリ島からヒルトンソレントパレスへ戻り2泊。
お約束通り、素晴らしい部屋にアップグレードされていました。

カプリ島最後の朝。

今日も快晴です!

帰りはホテルからポーターサービスを利用して
    スーツケースを港まで運んでもらうことにしました。
    ソレント行の何時の船に乗ると告げると、乗り場まで運んでくれます。
    料金は10ユーロ前後だったと思います。(忘れてしましました)
    ホテル代はカード払いできましたが、ポーター代金は現金払いのみでした。
    荷物の引換証も何ももらえませんでした。
    これが後で不安材料に。

港まではフニコラーレで行きました。

結構混んでいましたが
    荷物がないので楽ちんです。

あっという間に下っていきます。

マリーナグランデに到着。

ソレント行の切符を窓口で無事購入。

実は、ホテルのフロントでフェリーの切符の購入を勧められましたが、
    現金のみと言われました。
    カードで買いたいので港で購入すると言ったら、
    港でもカードでは買えないと言い張るホテルのフロント。
    いや、ソレントの窓口でカードで購入したから大丈夫、と私が言うと、
    カードでは買えるはずがないと強気のフロント。
    結局、窓口で無事にカードで購入できたのでした。
    Hotel La Vegaにいつもいた若いお姉さんはとても感じが良かったのですが、
    チェックアウトの時に初めて見た40歳前後の男性は、ちょっと感じが悪かったです。

マリーナグランデには、お土産物屋などがあり賑わっていました。

フェリー乗り場は到着したところとは少し離れていました。
    ホテルで預けた荷物を受け取るような場所は見当たりません。
    乗り場は何人かに確認するとここで間違いないようなんですが・・・。
    引換証もないので確認のしようがありません。
    どうしよう・・・船の時間が迫っているのに・・・。
    パトカーがいたので聞いたけど、分からない。
    困った困った。

フェリーも遅れてまだ着いていません。
    発車時刻はとうに過ぎています。
    そしたらこの車が、乗り場の前にやってきました。
    これだ〜。荷台に私のスーツケースが。
    どうなることかと思いましたが無事荷物を受け取って乗船することができました。

来た時と違ってすごく大きな船でした。
    中はガラガラ。

カプリとお別れです。
    楽しかったな〜。

再びヒルトンソレントパレスへ戻ってきました。

私たちのことを覚えてくれていたベルボーイが
    「お帰り!」と迎えてくれました。

アップグレードしてくれると言われていましたので、
    どんな部屋になっているか楽しみです。

先ほどのベルボーイが部屋まで案内してくれました。
    すごくいい部屋だよ、と歩きながら言うので
    期待が高まります。

ドアを開けて「わ〜」
    娘と私は声を上げました。

ベッドは窓に向いて配置されています。

ベッドに寝転がるとこんな風に見えます。

もちろんオーシャンビュー。
    ヴェスビオ火山も見えます。

クローゼットも広々〜。

洗面とバスタブ。

その奥にトイレとビデ。

シャワールームも広く、水圧は申し分ありません。

バスタブ。

洗面。

アメニティはPETER THOMAS ROTH

今回の予約も一番安いレートでした。
    8/11 キングヒルトンゲストルーム早期特別料金 123.50 ?(13,133 JPY)
    8/12 キングヒルトンゲストルームAWA WITH BREAKFAST129.98 ?(13,148 JPY)

それがこのピークシーズンにこんな素晴らしい「KING EXECUTIVE TOP FLOOR」
    という上から2番目のカテゴリの部屋にアップグレードして頂けるなんて!

ヒルトンにして良かった!

次はプールへ向かいます。

大きなプールが4つ、5つ階段状になっています。
    カプリ島のホテルのプールと違って、子供がいっぱい泳いで騒がしかったです。

水質も濁っていてあまり綺麗とは言えませんでした。
    それからプールの水が冷たい!
    あまり長く入ることはできませんでした。

再びラウンジへ。

食べ物の種類は前回と変わりなし。

シャンパンで一息。
    これからミシュラン2つ星の「Don Alfonso 1890」へ行ってきます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る