ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ初旅行!ドイツの素晴らしさを満喫しました!!

秋のドイツ【フランクフルト】

2012/10/20 - 2012/10/21

あじだすさん

ドイツ初旅行!ドイツの素晴らしさを満喫しました!!

レンタカー
JAL

伊丹空港を経て成田国際空港へ。
    これからJALに乗ってドイツへ旅立ちます!

13時間のフライト後、フランクフルトへ到着。
    大きな空港です。

フランクフルト中央駅へ移動すると、
    サッカーの試合帰りの人ですごい熱気でした。
    ちょっと、びくびくしながら駅近くのホテルへ向かいます。

駅前の”Inter city hotel”が今夜の宿泊先です。

休む間もなく、観光がてら夕食を食べに出掛けます。
    マイン川にかかる橋を渡って・・・。

博物館通りを進み・・・。

途中のショーウィンドウに目を奪われて・・・。

向かった先は、
    るるぶに紹介されていた「カノーネ シュテッペル」
    アプフェルワインの醸造地、ザクセンハウゼンの
    レストランとのことです。

土曜日だからか、賑わっています。

アプフェルワインで乾杯します。

そして、シュニッツェル。
    ボリュームたっぷりです。
    ごちそうさまでした!

帰りはタクシーで駅前に戻りました。
    駅構内を覗くと、がらんとしています。

10時近くですが、まだお店は開いています。
    水を買い込み、ホテルに戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る