関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の10月28日から運用が始まった関西空港のLCC専用ターミナル。<br /><br />早速使ってきました。<br /><br />朝7時の新千歳行き便利用。<br />南海を利用し、関空に5時58分着。<br />そこから早歩きで連絡バス乗り場へ。<br />到着と同時にバスが出発し、<br />T-2に着いたのは6時10分過ぎ。<br /><br />身軽やからこそ、10分強で移動できたんやろな。<br />

2012年10月。Peachに乗って日帰り強行北海道 関空LCC新ターミナルレポ

2012/10/30 - 2012/10/30

Miyuquita

Miyuquitaさん

早速使ってきました。

朝7時の新千歳行き便利用。
南海を利用し、関空に5時58分着。
そこから早歩きで連絡バス乗り場へ。
到着と同時にバスが出発し、
T-2に着いたのは6時10分過ぎ。

身軽やからこそ、10分強で移動できたんやろな。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル Peach

エアロプラザ方面へ

標識もいたるところに出ています。
    エアロプラザの館内へ入り左折。

道なりへ行くと自動ドアにぶち当たり

エスカレータを下ると

バス乗り場へ。

バスで5分位でT-2へ

国内線・国際線と入口は分かれていますが、中では繋がっています。

シンプルな作りです

国際線はバス停を降りて右方向の入口から。
    機械でチェックイン。
    バーコードもしくは予約番号で発券。
    1つの番号で複数席予約をしていても
    名前選択して、自分のみもしくはグループまとめて
    チェックイン可能。

国際線は同じ建物内の向かって左側、建物真ん中あたりにあります。

国際線のチェックイン締め切り時刻。
    国際線朝便利用は、始発便でギリギリ間に合う感じかな?
    台湾行きはかなりギリギリやなぁ。

これがうわさの搭乗券。
    おおきに!!

国際線のセキュリティーは長蛇の列。
    出発便の時間がどれも似てるし、
    1機満員のって180席。
    百人単位で人も群がるでなぁ。
    これは今後の課題やで。
    と相方と会話。

国際線見学さっとした後は館内施設見学。

店舗数は少ないですが、とりあえず食事難民免れた。
    コンビニ、レストラン、カフェ、ATM、ロッカーと必要最低限のモノは備えられています。

新しいトイレを汚しに行ってきたで!!
    トイレも広々していて、大きい荷物があっても
    使いやすそうでした。
    チェックインカウンター横にあった椅子は、かわいいデザイン。

保安検査を通ると、お土産屋さんが。
    空弁や、PeachのLegoブロックも売られていました。

待合場所。
    北欧風なデザインで落ち着きます。

そしていざ搭乗。
    搭乗入口に、紙に案内している便が書かれているだけ。
    館内放送はありません。
    地上係員の地声アナウンス。
    どこのバーゲン会場の呼び込みやねん!って
    突っ込んでしまった。
    なんで、自分の乗る飛行機の便が呼ばれているか
    注意深く聞きましょう。

そして、倉庫じゃなかった”ターミナル”内で待機。

いざ徒歩で機内へ。
    それは全く構わないけど、
    現時点では実質Peach用ターミナル。
    同じ飛行機があちこちの駐機されてるし、
    こうも搭乗開始行き先の案内が少なすぎると、
    ほんまにこの飛行機自分のんで合ってるんか?
    と不安になります(笑)

機内に乗り込み、早い者勝ちでシート上の棚確保!
    行ってきます!!