ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日は ベテランズ デー(Veterans Day) 。  <br /><br />毎年、11月に ナッツ ベリー ファーム(Knott&#39;s Berry Farm)では ベテランを招待してくれます。<br /><br />&quot;暇な人間が無料で楽しめる&quot; と云うので毎年少なくても1日ナッツを散歩しています。<br /><br />毎年 4トラに ナッツ ベリー ファームのアルバムを載せています。  例えば、2008年は<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10286155/<br /><br />Veteran は 老練者、イチロー選手も メージャーのベテラン。  米語の場合 元軍人。  <br /><br />

2012 Knott's Berry Farm ★ ナッツ ベリー ファーム

2012/11/07 - 2012/11/07

サボ10

サボ10さん

毎年、11月に ナッツ ベリー ファーム(Knott's Berry Farm)では ベテランを招待してくれます。

"暇な人間が無料で楽しめる" と云うので毎年少なくても1日ナッツを散歩しています。

孫がいると入園して直ぐ右、キャンプ スヌーピー(Camp Snoopy) に行くのですが、今年は二人だけ、ゴースト タウン(Ghost Town)へ

ゴーストタウンもクリスマスの飾りつけ。

ブーゲンビリア(Bougainvillea)

小学生の野外見学(Field trip)

古い物が飾られている 西部トレイル博物館(Western Trail Museum)

左上は 牛にマークを焼き付ける ブランディング アイロン(Branding Irons)

右下は 博物館のガイド。

古い スロット マシーン(slot machine)

脱線します。 日本で ミシン と呼ばれるのは ソーウィング マシーン(Sewing Machine)、ワイシャツは White Shirt、 メリケン粉は American flour、チューウィング ガムは chewing gum、然し ゴムの木は Gum tree。

私は 耳で聞いた言葉として紹介しています。

アメリカや日本で 蚤の市 と呼ばれているイベントは 古い物で蚤がいるので付けられた名前ではありません。  今のニューヨーク近辺にいた オランダ人が 谷間の市(Vallie Market)、略されて vlie Market、と呼ばれていたのを、英語圏の人間、ワスプ(White Anglo-Saxon Protestant)、が flea(蚤) と聞こえたので付けてしまった名前。

• 古い学校。  日本の寺子屋ですね。<br /><br />中に入ると先生(この建物のガイド)がいて 「何故、学校は赤くペンキされていたのか知ってるか」と質問します。<br /><br />「目立つから?」と答えると、いや、「赤いペンキが安かったからだ」との答えでした。

古い学校。  日本の寺子屋ですね。

トーテムポール などがある インディアン トレール地域。

建物に Pony Express Outpost と書かれています。  アウトポストは小さな駅のようなもの。  昔のアメリカで ポニー エックスプレス と云う 馬で郵便を運んだ時の 馬替え所 のことですね。

その当時のものが飾ってあるのだろうと中に入ると 昆虫、蛙などの生き物がいました。

右の写真の ガイドさん、我々は トカゲや蜘蛛など余りペットしたくないのに、触らせたがる。

中の写真は ピクサーの漫画によく出てくる スティック バッグ(stick bug) と呼ばれる昆虫。  正式にはギリシャ語で 幽霊 を意味する Phasmid。

脱線します。  その写真に見えるのが I voted と書かれた スティッカー。  そう、11月6日は 投票(選挙)の日(Election Day)。  我々も投票し、スティッカーを貰ったのです。

オバマ大統領が再選されましたが、4年前、彼が最初に選ばれた時はそれを祝って我々は日本の小浜を旅行しました。

• 前の写真の小屋(Pony Express Outpost)の後方にあるのが ポニー エックスプレス(Pony Express) ライド。<br /><br />席の前に 馬が付いて、馬に乗っている格好になります。  <br />

席の前に 馬が付いて、馬に乗っている格好になります。

ミステリー ロッジ(Mystery Lodge)

インディアンの物語を伝える劇場

• 駅馬車(Stage Coach) で 公園を見物。

駅馬車(Stage Coach) で 公園を見物。

駅馬車から見えた ハット ダンス(Mexican Hot Dance)

ディズニーランドのコーヒー カップに匹敵する ライド。  カップの替わりに メキシコのソンブレロ(sombrero 帽子)が回転します。

遊園地の外、駐車場に置かれている大砲。

ナッツ ベリー ファーム(遊園地)を出ると カリフォルニア マーケットプレース、お土産店などが並んでいます。

ミセス ナッツの チキン レストラン もここです。

毎年早くなるクリスマスのセールス。

店は 既に、クリスマスの飾りつけがされています。

• 11月7日の昼食を ナッツ ベリー ファーム ホテル(Knott&#39;s Berry Farm Hotel)の アンバーウェーブス(Amber Waves)でしました。

11月7日の昼食を ナッツ ベリー ファーム ホテル(Knott's Berry Farm Hotel)の アンバーウェーブス(Amber Waves)でしました。

左下が 鮭のサンド。

右が グリルされた海老料理

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る