熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日(月)信州に別れを告げ、最終目的地伊豆に向かって<br /><br />草津の街を出発し、途中、上田真田幸村の道の駅にてさくらんぼ<br /><br />(佐藤錦)を安価なため、買い込み、肥後までは日持ちしないと<br /><br />思いつつ、氷買う。<br /><br />中部山岳を観つつ、富士五湖へ突っ走る。<br /><br />ただ、甲府の武田神社から富士山方面に向かう頃から<br /><br />天気が崩れだし青木ヶ原樹海です。そして大変です。<br /><br />富士山の樹海で燃料が少ないことに気づき、右往左往です。<br /><br />やっと本栖湖の山中にてSS発見し給油。本栖湖でひと休み。<br /><br />ここでも富士山を結局拝むことできず、明日こそ!<br /><br />沼津を経由して修善寺から伊豆熱川のホテルへ到着しました。<br /><br />しかし今日の観光は諏訪湖・武田神社・本栖湖の曇り空ぐらいかな。<br /><br />帰りの途に備え、土産物の買い込みと思いましたが帰りのSAにて<br /><br />揃えていきます。<br /><br />6月12日(火)ホテルを9時頃出発、念は通じると思いつつ、<br /><br />目は正面よりやや上目でちょっと危ない。<br /><br />しかし神はいました。沼津御用邸記念公園付近にて富士山の姿を<br /><br />雲の間から拝む事が出来ました。有難うございました。<br /><br />沼津より東名に入り、豊田JCTより伊勢湾岸道・東名阪・新名神・<br /><br />名神・京滋・阪神とつなぎ、大阪南港に到着です。<br /><br />フェリー17:50出発し翌日5:30新門司港着です。<br /><br />源平合戦の和布刈公園で朝食していざ、肥後の国へ<br /><br />九州縦貫道を走り、10日振りに自宅に到着しました。<br /><br />病気も事故もなく、まだまだ元気です。<br /><br />来年は奥日光の紅葉狩りを目標にします。<br /><br />熊本も阿蘇・天草や平家の里五家荘など良い所があります。<br /><br />              『 完 』

真田・富士五湖・伊豆4人旅(完結編)

2012/06/11 - 2012/06/13

tetoモン

tetoモンさん

6月11日(月)信州に別れを告げ、最終目的地伊豆に向かって

草津の街を出発し、途中、上田真田幸村の道の駅にてさくらんぼ

(佐藤錦)を安価なため、買い込み、肥後までは日持ちしないと

思いつつ、氷買う。

中部山岳を観つつ、富士五湖へ突っ走る。

ただ、甲府の武田神社から富士山方面に向かう頃から

天気が崩れだし青木ヶ原樹海です。そして大変です。

富士山の樹海で燃料が少ないことに気づき、右往左往です。

やっと本栖湖の山中にてSS発見し給油。本栖湖でひと休み。

ここでも富士山を結局拝むことできず、明日こそ!

沼津を経由して修善寺から伊豆熱川のホテルへ到着しました。

揃えていきます。

6月12日(火)ホテルを9時頃出発、念は通じると思いつつ、

目は正面よりやや上目でちょっと危ない。

しかし神はいました。沼津御用邸記念公園付近にて富士山の姿を

雲の間から拝む事が出来ました。有難うございました。

名神・京滋・阪神とつなぎ、大阪南港に到着です。

フェリー17:50出発し翌日5:30新門司港着です。

源平合戦の和布刈公園で朝食していざ、肥後の国へ

九州縦貫道を走り、10日振りに自宅に到着しました。

病気も事故もなく、まだまだ元気です。

来年は奥日光の紅葉狩りを目標にします。

熊本も阿蘇・天草や平家の里五家荘など良い所があります。

『 完 』

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

上田道の駅

アカシアの木

アカシアの花

姉がはちみつをおみあげに買いたいと言うことで
    【上田真田幸村】道の駅に寄り道。アカシヤの
    はちみつです。
    道の駅の向かい側にあったアカシヤの木です。
    ニセアカシアとのことです。

武田信玄神社

水琴窟

芝生広場で放し飼い

山梨大学近くの食堂

遅い昼食。見てください! このボリュウム(シニア4人には完食無理)

お店の方 m(__)m

富士山の見えない本栖湖

また、いつか念願を叶えるために訪れたい。

雲の間から富士山

沼津御用邸記念公園近くでした。
    富士山が見えないのでみんなで伊豆を出る時に見える見えないの賭けを
    していたので喜びもひとしおでした。

富士川付近にて

ここで富士山が見えるはず! えー見えません。
    またのお楽しみ(泣)

盗作です

悔しいのでサービスエリアのチラシから

チョット 拝借

フェリーより

夜景の撮影方法を今度、勉強しよっと。