浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーイング787!<br />新しいこの航空機に乗ってみたいと思っていた私たち・・・。<br /><br />そ・れ・と、スカイツリー♪<br />「死ぬまでには登れるかなぁ・・・」<br />何気ない私の一言に反応してくれて、<br /><br />なんと、【787に乗ってスカイツリーに登っちゃう!】という<br />夢のような旅行を企画いたしました。<br /><br />とくとご覧ください。(笑)

【祝】初787でスカイツリーまでひとっ飛び!

2012/08/12 - 2012/08/15

pasuta

pasutaさん

ボーイング787!
新しいこの航空機に乗ってみたいと思っていた私たち・・・。

そ・れ・と、スカイツリー♪
「死ぬまでには登れるかなぁ・・・」
何気ない私の一言に反応してくれて、

なんと、【787に乗ってスカイツリーに登っちゃう!】という
夢のような旅行を企画いたしました。

とくとご覧ください。(笑)

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

あれっ!?
    東京に行くのに高速道路?って思われた方・・・^^

今回は787に乗るための旅行♪

そうです、伊丹空港までは車の旅なのです。

明日の16:00の便に乗るため、1日空港で満喫するため
    大阪で満喫するために1日前の7時に出発です。

いつもの杉津SAで朝食に立ち寄ります。

主人の生姜焼き定食と、私は控えめはおろしそば。

・・・と快調に滑り出したとおもったら・・・
    やっぱりまさかの渋滞・・・

あーーー、大阪行きって渋滞にあうよねぇ・・・

で、7時に出発して、到着は15時。
    普通に走れば3時間半で到着するようなところに、
    まさかの8時間・・・涙

ホテルにチェックインしたら、
    一目散に空港へ・・・

ちょっと遅めのランチ兼ディナー。

ディナーには早いって!

お腹すきすぎて食べれない感じ。

でも、ピザはイマイチ・・・

でも、お天気には恵まれましたので
    テラスからの眺めも最高!

・・・って暑いからそんなに出ていないのですが、

さんざん明日搭乗する787を眺めたら、

おやつタイム。
    あーーこれみたことある!

そう、とんねるずの番組で誰かがおみやに持ってきてた。

で、一本購入して試食。

はい、いたってふつーのみたらし団子でした。(笑)

さて、明日の出発に備えて早めにホテルに戻りました。

空港の前の東横インです。

主人に買ってもらったケーキを
    夜のおやつに・・・♪
    おいしかったぁ。

寝る前に食べちゃいました。
    では、おやすみなさーい。

はい、朝食です。
    夏休みだし、ロビーの朝食会場は混雑してます。
    こういうところは、ちょっと早めに来るのがベスト!

さて、出発は夕方なので大阪観光に向かいましょう。

難波に到着!
    でも、右も左もわからないーー。
    目指すは、東急ハンズ・・・(笑)
    というか、リモアのスーツケース巡りをすることに・・・

いまだにわからないのですが、変わった建物に
    「???」の田舎者の二人。(笑)

なんなんでしょーか?これ?

で、ハンズのそばにたどり着いたけれど、
    都会ってそうなの!?
    お店の開店時間って10時からじゃないんだぁ・・・涙

スタバで休憩してスーツケースウィンドウショッピングして
    道頓堀へ・・・

おなかすいたぁー。

で、入ったお好み焼きのお店。
    名前忘れちゃったけど、串カツもあるし

もち、お好み焼き美味しいし、
    外は暑かったからゆっくり休憩したかったけど、
    店内どんどん混雑してきて・・・

はい、空港へ戻ります。

ちらーっと展望デッキで旦那様は撮影した後、

いよいよ787に搭乗ですっ。

あの、787に乗れるんだぁ・・。夢みたいっ。

窓越しに自分たちがのる飛行機を眺めて、

いざ搭乗!!!!!!!

当然787は勉強していた二人。
    ヘッドレストのモニターではメールも送れちゃうし、

翼が特徴の787だから、何枚も写真撮ったし、
    窓ガラスの電子カーテンも動かして、
    キャッキャと遊んでしたら・・・

着いちゃったぁ・・・。
    ほんとに早かったなぁ・・・。

空港からはリムジンバスで以前も宿泊した
    レバント東京へ向かいます。

リムジンバスは楽チンでいいです。

到着しました。
    窓からの眺めはスカイツリーの高さ以外は
    なんにも変っていません。

さて夕食は・・・
    エレベーター内の広告を見て、
    ホテルのバイキングへ行くことにしました。

今はやりのライブキッチンもあって、ステーキは焼き立てです。
    なぜかシェフの手に目がいって、
    油でギラギラで大変だなーって思いながらもおかわりしました。(笑)

デザートも豊富で、当然全種類なんて食べれませんでした。
    夏休みなので、お客さんもいっぱいで、
    人気メニューは行列ができていました。

満腹、おなかパンパンなので、少しお散歩へ。

ホテルをちょっと出ただけで、こんなに素敵なツリーを見れます。

懐かしいホテルの外観。

あのころはこんな人気ホテルになるなんて思ってなかったけどね。

ツリーも簡単にちょっとつまんじゃいましたっ。(笑)

では、お部屋に戻って明日のツリー見学のために
    ねむりまーす。

おやすみなさーい。

朝食ビュッフェの種類も豊富。
    いつも通りガッツリと・・。

ツリーへ行くのも便利です。
    いたるところに説明書きがあります。

さすが日本一!

ポカリの壁面があるエスカレーターを上ると・・・

そう、テレビでよく見るソラマチの前に出てきます。

でも、なぜ、スカイツリーのお姉さんのお洋服はこんなんなんだろ・・・。

もっと、何か、かわいいのがあったはずじゃないかなぁ・・・って
    つぶやきながら、綺麗な天井の通路を通って、

スムーズに第一展望フロアーへ。

実は、今回はANAのパックで宿泊とスカイツリーの入場券もついていたため・・・ものすごい行列の人たちの横を、スーーーーッと通り抜けて、エレベーターに乗れたのでした。

ありがとう、旦那さま。

エレベーターを降りると、
    すごい世界を見ることができます。

うわーっ!

現在位置も確認したら・・・

さらに上を目指しまーす。

連休中でも朝一番なら、待ち時間ゼロで上がれちゃいますよ。

エレベーター内の天井はガラス部分があって、
    上を見ることもできます。

ものすごいスピードで上がります。

そ・し・て、きました。

みたみた、このなんとか回廊っていうところ・・・
    ゆっくり上り坂になってます。

とっとと先を行ってしまう旦那さま・

日本で一番高いトイレに入ってみる!

新しいから当然綺麗。
    でも、一か所しかないみたい。
    朝一番だから待たずに入れましたが、
    きっと混雑するんでしょうねぇ・・・。

あとは、ゆっくり窓の景色を堪能します。

雲がかかっていても、それは下に見えるので、
    ある意味雲がある方が絶景かもしれません。

下をのぞくと・・・第一展望フロアーがちょっぴり見えます。

そして、どんどん雲がせまってきました。
    ちょうど目線に雲があるので大迫力!

天気の移り変わりが面白くて、何時間でも見て入れそう・・・

だったのですが、

あっという間に、この混雑・・・。

それではそろそろ退散しましょう。

そうそう、テレビで見た!見た!

エレベーターの飾りです。

行きはこれ、鳳凰。

帰りはこれでした。墨田の花火だったかな・・・。

本当にスカイツリーって楽しめます。

混雑覚悟でも見ておいて絶対損はないですよぉ。

下まで降りてきて見れるものは・・・

はい、あのツリーの足元。

これでささえているんですねぇ。

おひるごはんは、ソラマチで。

でも、もうすでにどこも混雑し始めてるので、
    空いてるところへ飛び込みました。

でも、どこへはいっても美味しいとおもいます。

こちらのお店も餃子めっちゃ美味しかったですもん。

しばらく歩くと、以前テレビで見たことあるものが・・・

これ、プリンなんです。
    一つ購入・・・・あ、あ、甘い!
    私にはちょっと甘すぎるプリンでした。

旦那さまにツリーのハンカチ買ってもらって、

これは、ガイドブックで調べておいた職人さんのバッチ。
    はがねでできていて、一つ一つ手作りなんです。

もちろんスカイツリーの模様のやつを購入してもらいました。

いい思い出になります。

約半日スカイツリーで遊んだので、
    次はお台場へ向かいました。