小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝山公園から 紫川をわたり<br />川向こうから 小倉城とリバーウォークを眺める<br /><br />小倉城・勝山公園・紫川など自然と歴史に囲まれた絶好のロケーション<br />そんな緑ゆたかな自然と歴史に囲まれた立地条件の中に建てられた<br />複合空間のリバーウォーク それを受け入れている小倉っ子の気質<br /><br />なんのかんのと 色々考えながら・・・<br />歩きつかれてちょっと「AftenoonTea」に立ち寄り<br />お茶を頂き<br /><br />辻利(つじり)茶屋へも寄ってみました~♪<br /><br />

北九州小倉駅周辺を歩きながら 久しぶりのアフタヌーンティーでゆっくり~辻利(つじり)茶屋でまったり♪

2012/10/21 - 2012/10/21

nadeshiko28

nadeshiko28さん

勝山公園から 紫川をわたり
川向こうから 小倉城とリバーウォークを眺める

なんのかんのと 色々考えながら・・・
歩きつかれてちょっと「AftenoonTea」に立ち寄り
お茶を頂き

辻利(つじり)茶屋へも寄ってみました~♪

JRローカル 自家用車
  • 勝山・リバーウォーク側から紫川を渡り<br /><br />川岸より小倉城を望む

勝山・リバーウォーク側から紫川を渡り

川岸より小倉城を望む

紫川の川岸を散策し〜♪

久しぶりの「アフタヌーンティー」で

大人の空間を満喫したくて〜

小さなベーカリーコーナーと雑貨やが併設されています

新館1階にあり
    新館と本館の間にある通路沿い

雰囲気はとてもよく明るく
    夜はイルミネーションがきれいだろうなとおもいます

けっこう1ドリンクでも
    良いお値段なので 気がるにたのめないのが残念(クスン;)

私はカフェオレ(600円ちょっとしたかな)

友達がすごく美味しかったって言ってました^^

ドリンクの名前は忘れてしまいましたが・・・;

オレンジ・オリジナルジュース

パッションフルーツがベースのオレンジジュースで
    さっぱりしていて気分すっきり!
    (700円ちょっとだったかな)

ココの空間が大好きで たま〜におじゃまします(*^^*)

知らなかったぁー
    銀天街発祥の地なんだ〜

昭和26年当時の銀天街

日本で初めての銀天街ですって

アーケードの中です

魚町銀天街

ひときわ混雑のする一角で

大正12年創業の老舗のお茶屋さんです

辻利茶屋(つじり茶屋)

辻利茶屋さんの
    入り口付近は大変混雑していました

• 辻利茶屋<br /><br />1ドリンク250円<br /><br /><br />

辻利茶屋

1ドリンク250円

店内で少しいただいて

ほっこり まったりして〜♪

JR小倉駅近くのシロヤさんの前に来ました

いつものことですが やっぱり行列が〜

今回は買わないつもりでしたが

この混雑をみたとたん 購買意欲が増し

ついついまた買ってしまい〜

人気?1のオムレット

やっぱり気になります・・!!!

この値段をみるとね

信じられない価格設定です

これがまた 美味しいんですよね

シュークリームも大好きです

いまどき70円でパンが買えるなんて

凄いですよね

外のエスカレーターから見たシロヤさんの前です

以前来た時も 動物がいたような気がするけど

有名な小倉祇園太鼓の像です

COLET(コレット)

小倉駅に着き

ホームへ急ぎます〜

早朝から歩きっぱなしで少々疲れました;

帰りの電車も満席でしたが
    どうにか座れたので よかった〜

車をパーキングに預けているので
    安全運転で家路にかえります

シロヤさんの自宅用のお土産です

• <br />次の日のおやつに<br />いただきま〜す ^^<br /><br /><br />昔から変わらない味です〜<br />美味しく頂きました♪<br /><br />最後までありがとうございました<br />

次の日のおやつに
    いただきま〜す ^^

昔から変わらない味です〜
    美味しく頂きました♪

最後までありがとうございました