富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人主催のバスツアー(●^o^●)<br /><br />「ホントに金運が上がった!」という友人に触発されて(?)、<br />会社のコを連れて参加!<br /><br />ツアーとは言っても、みんなで楽しんでおいしいもの食べましょ〜♪という<br />ゆるーく楽しむバスの旅。<br /><br />神社って、マイナスイオンがいっぱいで、日頃のストレスとかも<br />一気に癒される感じがして、リフレッシュできました!<br /><br />ほうとうも大好物\(^o^)/<br />おいしいですよねー<br /><br />天気も良くて最高の休日の過ごし方!

金運神社巡り・ほうとう・お買いものバスツアー

2012/09/29 - 2012/09/29

sachie

sachieさん

友人主催のバスツアー(●^o^●)

「ホントに金運が上がった!」という友人に触発されて(?)、
会社のコを連れて参加!

ゆるーく楽しむバスの旅。

神社って、マイナスイオンがいっぱいで、日頃のストレスとかも
一気に癒される感じがして、リフレッシュできました!

ほうとうも大好物\(^o^)/
おいしいですよねー

天気も良くて最高の休日の過ごし方!

レンタカー

一つ目の神社。

場所は、富士急から車で10〜15分くらいの
    とこだったかと思います。

境内に入った瞬間から、涼しいんですよね〜

森林浴♪

気持ちいいー(●^o^●)

富士浅間神社、というらしい。
    (うろ覚え・・・)

ここは特に金運神社というわけではない、とのこと。

中に入っていくと、

あっ、

結婚式やってる!

おめでとうございます\(^o^)/

神社での式って、いいですよね〜

キレイ!

勝手にすみません・・・(>_<)

シカさんがおりました。

ついでにカモさんも。

カモで、いいんですよね・・・?

マイナスイオンいっぱい浴びとこ〜!

今回のメイン!

新屋山神社、というそうですよ。

小ぢんまりとしてて、とってもかわいらしいですね!

ここで正式参拝します。

予約とかはいらないそうです。

カメとか、ツルとか、リュウとか、

縁起のよさそうな皆さんですね♪

入口はこんなふうになってました。

続いて、ちょっと山登ります。

ここも、先ほど行った神社の関係だそうです。

山の上はすずしーい(*^_^*)

さて、お腹がへってきたところで、移動!

ほうとう不動さんです♪

かまくらみたい!

外観、変わってるー!

中はこんな感じ。

広いんです、お昼時ちょっとずらして行ったのに、
    まだまだお客さんでいっぱい!

人気店ですねー

ほうとうきましたー!!

めっちゃおいしかった\(^o^)/

量多かったけど、ぺろりといけましたよ〜♪

続いて、御殿場プレミアムアウトレットへ移動!

お買いものー!

…ほとんど何も購入せずでしたが、コールドストーンで
    アイスタイム♪

ただいま都内♪

一気に飛びました笑

解散後、残ったメンツで月島でゆうはーん&お疲れ会!
    運転して頂いたマツケンさん、ありがとうございました!!

お好み焼き、調理中。

いただきました♪

最後は食べ物ばっかの旅になっちゃいましたね笑

またみんなでいきましょうー!