烏魯木斉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日から28日まで12日間、シルクロード周遊の旅に行ってきました、成田からCA中国国際航空利用北京経由で鳥魯木斉(ウルムチ)へ深夜到着、宿泊は、17日と18日は鳥魯木斉市内の火炬大廈、18日に今回の旅行で最初の観光地、天池へ行きました。<br /><br />天池では湖と周辺の山々を眺めた後、高台にあるカザフ族の集落に行きミルクティを飲んだり、お菓子を食べたりしました。<br /><br />今回のコースは北京~鳥魯木斉~カシュガル~クチャ~トルファン~敦煌~北京、山旅仲間12人で行きました。

中国 「行った所・見た所」 鳥魯木斉 ① (天池)

2012/10/17 - 2012/10/18

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス
中国国際航空
団体旅行

10月17日と18日に宿泊した、鳥魯木斉(ウルムチ)市内の火炬大廈、大型の4ツ星ホテルですが、ちょっと不足している部分がありました

*お湯の出が悪かったり、電気系統の故障がありました。

鳥魯木斉の火炬大廈の1階のフロント(中央)と広いロビー

*フロントが円形でした。

10階のエレベーターを降りた場所、廊下の入口

客室は一応綺麗でした

洗面台・トイレ・バスルーム

夕食・朝食で利用したホテルのレストラン、広くて、綺麗でした

品数はやや豊富な朝食でした

今回の旅行で最初に訪れた観光地「天池」

*天池入口のゲート及びチケット売り場の建物。

*宿泊のホテル、火炬大廈から1時間25分で到着。

天池入口の建物内、チケット売り場とシャトルバス乗場へのゲートがあります

ゲートを通過するとシャトルバス乗場がありました

*シャトルバスは相当数あるようで、座席が埋まり次第、すぐ発車して次のバスが来ました。

シャトルバスを利用して天池の入口まで行きました

シャトルバスを降りて自動車道を歩いて天池まで行きました

*道路沿いに雪がありました。

高台からの天池の眺め、遊覧船も見えます、天池の標高は1925m

天池から見る雪を被った山々

天池から見る周辺の山々

天池の眺め

天池の眺め

天池の遊覧船

林新風撮影工作室、多くの天池周辺の風景の写真が展示されていました

*湖畔の駐車場附近、トイレと共にありました。

林新風撮影工作室内に天池周辺の風景写真が展示されていました

天池の上の高台にあるカザフ族の集落で

*移動式住居、キーズクイ(パオやゲルと同じ)が立ち並んでいます。

キーズクイ(パオやゲルと同じ)の中、広く出来ていました

キーズクイの中、広いです

カザフ族の集落にいた子供

カザフ族のキーズクイの中にいた子供

カザフ族の家、飲物・食べ物が販売されています

カザフ族のキーズクイの中で食べたお菓子類

カザフ族集落にあった家

昼食で利用した天池内にあるレストランの中

*13:30〜14:15まで利用。

昼食に出た料理の一部

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る