岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡崎城で活動するグレード家康公葵武将隊と <br /><br />あいち戦国姫隊<br /><br />愛知は多くの武将たちを生み出したふるさと。<br />そして男たちの歴史のうらには、女たちの活躍がありました。<br />400年の時を超えて蘇るは6人の姫たち…。<br />戦国時代に生きた姫たちが現代に蘇り「あいち戦国姫隊」を結成しました。<br />「日本を元気に!」「愛知の素晴らしさを世界に!」と現代の人たちにも親しみやすく、現代的にアレンジされた歌(ソング)や舞(ダンス)、芝居(ドラマ)や遊戯(クイズ)などで、様々な歴史の一コマを伝えます。<br />姫隊とは愛知県内外の城や催し会場などで出会えます!

武将隊 姫隊の演舞 ①

2012/11/02 - 2012/11/02

genn

gennさん

岡崎城で活動するグレード家康公葵武将隊と

あいち戦国姫隊

愛知は多くの武将たちを生み出したふるさと。
そして男たちの歴史のうらには、女たちの活躍がありました。
400年の時を超えて蘇るは6人の姫たち…。
姫隊とは愛知県内外の城や催し会場などで出会えます!

この後は、あいち戦国姫隊の演舞がありますがすこしだけ写真撮影タイムになりました。^0^//

準備ができたのであいち戦国姫隊の演舞がスタートしました。^0^//

あいち戦国姫隊 登場です。^0^//

このあとは、2回目であいち戦国姫隊を載せて行きたいとおもいっています。