2012/05/12 - 2012/05/14
ちぇぶさん
月曜日に1日有給を取得し、友人とソウルに行きました。その記録です。
【一日目】
本日のフライトは、朝9時成田発のアシアナです。
というわけで、7時14分に成田に着くスカイライナーに乗りました。
アシアナなので、第一ターミナルを利用、友人とは第一ターミナルの南ウイングで待ち合わせです
…が、友人から南ウイングが見当たらないと電話が…
…第二ターミナルで7時から待っていたようです…
ともあれ、合流してチェックイン♪
ラウンジのビールで乾杯したら、程なく搭乗。
モニターなしの機材でしたが、ビールを飲みながらご飯を食べて、ちょっとウトウトしたらあっという間にインチョンに到着!
三年半ぶりのソウルです★
今回の宿は立地重視!ミョンドン付近の「アストリアホテル」、一般リムジン(一万ウォン=780円くらい)で約一時間半、到着!
荷物をおいたら、タクシーで東大門へ。遅めのお昼に向かいます♪
ソウル一食目は、鳥の丸鍋「タッカンマリ」です
目指すは一番の有名店、「チンハルメウォンジョタッカンマリ」です(^-^)v
もともとソウルの有名店でしたが、世界弾丸トラベラーで取り上げられたり、日本でも大人気です♪
首尾よく一席得て、銀色のたらいみたいな鍋に透明なスープで、鳥鍋登場!
グツグツ煮たら、唐辛子酢醤油のタレで頂きます★
うん、美味い ><b
このスープ、シンプルなのに、鳥のこくが凄いです!
そして、使っている鶏も、柔らかくて、煮ているのに鶏のうま味がしっかり残っています♪
ハサミで切られた骨付きの鶏を、無言で食べ続けます!!
にんにくの香りもよく、あっという間に二人で一羽+トッポギを完食
〆のうどんも忘れずに食べ、ビール、マッコリを飲んで、昼から大満足
ここ、噂にたがわず本当に美味しかったです。
大満足のお昼を終えたら、再びタクシーでミョンドンへ。
ミョンドンでは、買い物です( ̄∇ ̄*)ゞ
と、その前にお茶。
ミョンドンのカフェで、韓国風かき氷を食べます
お店は、「CanMore」。
フリフリ、ブリブリの店内で、韓国の若い女の子に囲まれてのお茶です(^_^;)
ちなみに、このかき氷、ほとんど友人一人でたいらげました…
さて、その後は、本格的にお買い物。
甥っ子へのお土産の靴下やお菓子を買って、流行りの韓流化粧品を♪
風呂上がりに使う化粧水を買い集めました
色々種類を変えながら、四本買ってみました♪笑
膨れ上がった荷物をホテルに持ち帰ったら、そろそろ夕御飯にお出掛けです!
呑んだくれの我々、韓国式居酒屋にいってみることにしました♪
タクシーで目指すは、仁寺洞。
こちらも有名はな「ポリッコゲチュオッ」(サムジギルの隣)に行きました♪
こちらも、韓国人客ばかりです。
頼んだのは、海鮮チジミとチャプチェ♪
そして、ビールとレモン焼酎。
レモン焼酎は、度数低めで、レモネードみたいなくちあたりでスルスルと、いくらでも飲めてしまいます
しかし、チヂミはべちゃっとしてあんまり…
チャプチェも、他にもっと美味しい店があります…
ただ、こちらのキムチ(かなり辛い)と、初体験のレモン焼酎は美味しかったです
そんなこんなで夕食を終えて、仁寺洞をふらふらしながらお買い物の続き♪
お土産など、また少し買ったら、再びタクシーでホテルへ
ホテル近所の近所のコンビニで、1300ウォン(100円少々)のマッコリとおつまみを仕入れました♪
その後は風呂に入ったり荷物整理をして、マッコリで部屋二次会!!
初日から、食べて・飲んで・買って、充実した一日でした
続きます
- 友人