ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の6月からワーホリでオーストラリアに行っている娘を訪ねて<br />ゴールドコーストへ押しかけて来ました<br /><br />日本に帰ってから、デジカメ写真を<br />パソコンに取り込もうとした時<br />エラーが出て 修復しますか? はい <br />に進んだところ 全部消えてしまいました ショック<br />娘からパソコンに送ってもらい作成しています。

ワーホリの娘を訪ねて

2012/10/25 - 2012/10/30

いし坊さん

ゴールドコーストへ押しかけて来ました

日本に帰ってから、デジカメ写真を
パソコンに取り込もうとした時
エラーが出て 修復しますか? はい
に進んだところ 全部消えてしまいました ショック
娘からパソコンに送ってもらい作成しています。

レンタカー
ジェットスター航空

10/25 ジェットスター JQ12 PM8:25
    ほぼ予定通り出発
    修学旅行生とご一緒です
    座席もピッチ幅もごく普通
    しかし食事はいまいち イヤいまいち×2
    パックで申し込んでいたので食べましたが
    別で申し込むなら
    絶対いらない 自分でお弁当を買っておく方がベストです

予定のAM6:25より少し早く ゴールドコースト(クーランガッタ)空港に到着
    娘と合流し
    空港のAVISでレンタカーを借り
    いざ観光へ
    州を越えオーストラリア最東端のバイロンベイへ
    そして朝食です

インフォメーションでフリーマップを頂き
    灯台へ
    町からは少し離れています
    歩いている方も見かけましたが
    私には無理 車で登って行きました

灯台からの眺めです
    反対側はサスペンスドラマに出てくるような断崖絶壁

天気も良く気持ちが晴々

その後、途中でUGG australian made Since 1974 の工場のアウトレットへ
    娘いわく 日本で人気のUGGより質も良いし、価格も安いとの事
    とりあえず見学
    サファーズパラダイスにも店があるのでアウトレット品でなければ
    そちらで購入しても価格は同じ
    慌てずじっくり品定めです

そして宿にチェックイン
    今回はアパートメントMooling On Cavill
    立地はサファーズパラダイスの中心で
    バルコニーから川の景色が見渡せ
    フルキッチン 広いリビングルーム 1ベットルーム
    文句のつけようようはありません
    ひとつ残念なのは浴室はシャワーのみです
    毎日 洗濯し乾燥機を利用したので汚れ物を持ち帰らずにすみました
    朝食もベランダで頂いたりリゾート気分満喫です

夜はサファーズパラダイスの金曜の夜開催される
    ナイトマーケットをぶらぶらして
    きました。

バルコニーから川の景色
    夕焼けがとても綺麗ですよ
    毎朝、カラフルな鳥が顔を出します。

二日目はブリスベンへお出かけ
    XXXXの工場見学です
    工場見学は二の次でお目当ては4杯の試飲ビール&BBQランチ

この日は電車が工事の為止まっていて 代替のバスでの移動
    となりました

試飲のビール
    娘と合計8種類試しました
    どれも美味しく大満足

BBQです
    工場見学&BBQランチでは最後の12:00で予約を
    していた為か
    BBQをおかわりに行こうと思ったら
    もう終わっていました
    美味しかったのに残念
    早い時間の予約がゆっくり食べれて良いのかも・・・

その後、工場のすぐ側のスタジアムで
    ブリスベンVSウエスタンシドニーの試合観戦へ
    ウエスタンシドニーは小野伸二さんが移籍したチームで
    小野さんはスタメンでしたが後半途中で交代に
    でもチームは勝ちました

三日目 朝から土日だけ開かれるカラーラマーケットへ
    たくさんの店があり人出も多く賑やかで楽しいマーケットで
    お土産を買いました

その後パシフィックフェアーをぶらぶら
    昨日のXXXXが忘れられず
    酒屋でビールを1ケース購入

寿司トレインという回転寿司で昼食
    現地の方でいっぱい
    寿司は人気なんですね
    握りより巻物がメインのようですが

そしてジュピターカジノへ
    50ドルで娘とルーレットを始めたところ
    トントンとビギナーズラックで
    220ドルに
    まだ続けたいと言う娘を言い聞かせ
    引き上げました

この日の夕食はタイ料理チェンマイです
    あまり辛くないタイ料理で
    辛いもの好きな私には少々物足りませんが
    満席の人気店でした。

四日目 マウントタンボリーンの
    ギャラリーウォークとスカイウォークへドライブ
    森林浴を楽しんで来ました。

ギャラリーウォーク 午前の到着だったのでまだ人影も
    まばらでしたが、
    午後帰るころには駐車スペースも無くなるほどの
    賑わいになっていました
    可愛いお店やワインショップが並んでいます。

スカイウォーク からの眺めです
    木の上に眺めが良い遊歩道があり
    20分から30分ほどでぐるりと周って来れる
    コースです(木の上の遊歩道は一部です)
    お子様にも楽々平気です。

最終日 朝、レンタカーにガソリンを満タンにし、
    空港で何のチェックも無く、キーを返却
    後で変な請求が来ないか少々不安を感じながらも終了

サファーズパラダイスにバスで帰る娘を見送り
    搭乗ゲートに
    サファーズパラダイスのUGG australian made Since 1974
    で購入したブーツのTAX返還の手続をし
    機内へ
    機内はガラガラにもかかわらず
    何故か二人席に素敵なお兄さんと並び席
    CAさんにお願いし
    席をチェンジしてもらい二人席を一人で使い
    優雅にグレートバリアリーフを眺めながら帰国の途へとつきました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る