キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市北区西天満にあるフランス料理、<br />「Bistro FAVEUR」へランチを食べに行きました。<br /><br />夫婦でされているお店で、<br />1品1品丁寧に作られた料理は美味しく、<br />お値段も良心的でお勧めの1軒です。

2012年10月 西天満 フランス料理 Bistro FAVEUR

2012/10/20 - 2012/10/20

Brio

Brioさん

大阪市北区西天満にあるフランス料理、
「Bistro FAVEUR」へランチを食べに行きました。

夫婦でされているお店で、
1品1品丁寧に作られた料理は美味しく、
お値段も良心的でお勧めの1軒です。

1万円未満
私鉄 徒歩

今朝は早起きをさせられ、
    某婦人服メーカーのファミリーセールへ強制参戦です。

お昼前にセール会場から解放され、
    大阪市北区西天満にあるフランス料理のレストラン、
    「Bistro FAVEUR」で昼食を食べることにします。

Bistro FAVEUR

12時前に予約無しで訪れると、
    カウンターであればOKとのことで入店します。

この日は団体予約が入っているそうで、
    テーブルが団体用にセッティングされていました。

北新地駅や淀屋橋駅から徒歩10分程の距離にあり、
    アメリカ領事館の1筋西側にあります。

大きなお店ではありませんので、
    Brio達がカウンターに座るとほぼ満席です。
    カウンターからはキッチンが少し見えます。

直ぐに満席になり何組も断られていました。
    席が空いていて良かったです!

ランチメニューは、
    1,000-3,800円と良心的な設定です。

Bコース2,000円を注文します。
    メイン料理がお魚かお肉より選べます。

Brioは生ビールにします。

生ビール:550円

チビブリはジンジャーエールです。

ジンジャーエール:500円

前菜はカキのソーテーと温野菜です。
    バルサミコソースとタルタルソースの相性がバッチリです!

カキが苦手なBrioは、
    プリプリのエビに変更してもらえました。

かぼちゃのスープです。
    こちらは無難な味のスープです。

パンも付いていますが、
    写真を撮るの忘れてしまいました。

グラスワインの白を注文します。
    こちらは800円のグラスワインでした。

値段は銘柄により若干変わり、
    800円からみたいです。

Brioが注文したメイン料理牛フィレステーキです。

カットされたお肉が出て来ると思っていましたが、
    ちゃんと1枚肉で出て来ました。

柔らかく味付けもお肉に合っていて美味しいです。

チビブリが注文したメイン料理ヒラメのポワレです。

赤カブか何かで彩りしているのでしょうか。
    とても鮮やかな料理です。

焼き加減も良く魚料理も美味しいです。
    赤い色のソースは何で作られているのでしょうか?

デザートと飲み物です。
    コーヒーか紅茶が選べます。

お腹も一杯になり、
    食後の運動を兼ねて大阪駅まで歩くことにします。

近くに来た時はまた寄りたいお店です!