グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />数年前のGUAM母娘旅。<br /><br /><br />きっかけは、、、覚えていません(笑)<br /><br />たぶん、母に誘われたのだと思うのですが、<br />彼女は、特にビーチリゾ−トが好きな訳でもなく、<br />今までの彼女の渡航地もシティ散策ばっかり。。。<br /><br />大体のパターンとして、<br />私がどこかから帰国した直後、、、のパターン多し。<br /><br />そう言えば、この年も2月に米国の友人宅から帰国した直後にお誘いがあったような。。。<br /><br /><br /><br />それにしても、どうしてGUAMだったのか、、、?<br /><br />やっぱり、分かりません^^;<br /><br /><br /><br />

今さら、シリーズ(5)何故だか、GUAMに行きました^^?

2007/06/09 - 2007/06/13

らすかる

らすかるさん

数年前のGUAM母娘旅。

きっかけは、、、覚えていません(笑)

たぶん、母に誘われたのだと思うのですが、
彼女は、特にビーチリゾ−トが好きな訳でもなく、
今までの彼女の渡航地もシティ散策ばっかり。。。

大体のパターンとして、
私がどこかから帰国した直後、、、のパターン多し。

それにしても、どうしてGUAMだったのか、、、?

やっぱり、分かりません^^;

タクシー 徒歩 飛行機

出発前のラウンジにて。

この頃は、まだNW便が飛んでいました。

懐かしい☆

母上の強い希望により、ホテルは日系をセレクト。

でも、ほとんど現地スタッフですけど^^;

バルコニーからの眺め。

たぶん、眺望の指定はしなかったと思うのですが、

オーシャンフロントでした。

Beachからのホテル。

5日間の滞在中、Beachに降りたのはこの1回のみ!

しかも、海には入らず。

ホント、何しにいったのかな〜(笑)

ちょうど、日曜日だったので、

他のホテルのサンデーブランチへ。

評判&お値段とは裏腹に、

ガッカリな内容でした(T0T)

これなら、別の日系ホテルの中華にすればヨカッタ。。。(泣)

でも、レセプションスタッフの応対はGood☆でした。

あとは、何してたんだろ〜^^?

あちこちショッピングしてたかな?

あっ!
    米国でお馴染みのRossに母上を連れて行ったら、
    大人買いをしてました$$$
    ・・・弟から頼まれていたパンツ(ズボンのほうです^^;)なんて、5本くらい買ってたかも!

そんな、調子で買いまくるものだから、
    帰国する時には、バゲージがもうひとつ増えてました(笑)

アンダー・ウォーター・ワールドにも行きましたネ。

当時は、世界最長のアクリルトンネル水槽って言ってたけど、

今もそうなのかな?

オーディオガイドでお勉強中。

この水族館の出口(ショップの近所)に、
    メモリアルコインのマシーンがありました。
    たぶん、1セント+2クォーターを入れて、
    カメ、イルカ、、、などを選んで、、、みたいな。

TDLやTDSにある、100yenを入れるのと似ていますね。

確か、クォーターは、ウミガメなどの保護活動費用になるって、
    書いてあったかも。

今でもあるかな〜?

ニモ〜♪

カメ、、、近っ!

水槽越しでも、コワイ。。。

最後にオーディオガイドを返却。

勉強になりました(^^)/”

そんなこんなで、終わった5日間。

あ!
    思い出した〜〜〜!

母上のバースデー旅行だったんだ!!
    現地で、お祝いディナーしたんだっけ(^^)/
    (このショットは別のランチです)

・・・でも、写真はどこに?
    本人が持ってるのかな??

最後まで、曖昧な内容で失礼しました^^;

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る