慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2泊3日慶州 古墳とライトアップ <br />その1 (1日目)ムグンファ号で 釜山−機張−慶州<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/kyongju/travelogue/10715704/<br /><br />■2泊3日慶州 古墳とライトアップ <br />その2 (2日目)慶州瞻星台(チョムソンデ)と広すぎる蓮畑<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/kyongju/travelogue/10721226/<br /><br />■2泊3日慶州 古墳とライトアップ <br />その3 (2日目) 慶州タワー、平壌冷麺、雁鴨池(アナプチ)の夜景<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/kyongju/travelogue/10721244/<br /><br />■2泊3日慶州 古墳とライトアップ <br />その4(3日目)慶州バスターミナルと買ったもの♪<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/kyongju/travelogue/10746905/

2012■2泊3日慶州 古墳とライトアップ その2 (2日目)慶州瞻星台(チョムソンデ)と広すぎる蓮畑

2012/07/14 - 2012/07/16

みかん

みかんさん

その1 (1日目)ムグンファ号で 釜山−機張−慶州

その2 (2日目)慶州瞻星台(チョムソンデ)と広すぎる蓮畑

■2泊3日慶州 古墳とライトアップ
その4(3日目)慶州バスターミナルと買ったもの♪

高速・路線バス 徒歩
エアプサン

2泊3日の短い旅行。
    メインの2日目の朝は、小雨が降っていました。

まず、空港へ向かうバスターミナルの場所を確認。
    ホテルから10分ほど歩きました。

写真は、慶州バスターミナル

そのまま歩いて、慶歴史遺跡巡りへ。
    晴れていたら、レンタサイクルで回りたかったな。

でも、この時期、大雨じゃないことに、感謝。
    降ったり、やんだりのお天気でした。

緑の古墳が見たかった。
    なんだか、愛おしい。

映っていないけど、野生のリスがいました。

あちこちに古墳。

近くの食堂へ。

野菜ビビンバがメインメニューのお店です。

体に優しい料理だとおもいました。
    また、行きたいです。

お店の入り口

世界遺産の碑

アジアで始めての天文観測台とか。

後ろから見たところ。

夜、ライトアップされてからも、
    再度見に来る予定。

この一帯は、よく整備されていて
    美しい花がたくさん咲いていました。

ガイドブックにハス畑 と記載されていたので、
    ちょっと寄って見よう。

ついてびっくり。
    ちょっと寄って見よう どころではない、

広すぎるハス畑が続いています。

想像を超えた規模のハス畑でした。

韓国の観光に対する、本気の意気込みを感じました。

白いはす

ピンクのハス

咲きかけのハス

ハス畑の中の小道を歩いていきます。

雨の中、多くの人が観光しています。

つぼみのハス

その3 2日目(後編)に続きます。
    その1 (1日目)ムグンファ号で 釜山−機張−慶州

その2 (2日目)慶州瞻星台(チョムソンデ)と広すぎる蓮畑

■2泊3日慶州 古墳とライトアップ
    その4(3日目)慶州バスターミナルと買ったもの♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る