アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた西海岸の旅☆ <br /><br />ロスの町並みにアナハイムのディズニーランド、グランドキャニオンにアウトレット、、盛りだくさんでめいっぱい楽しみました!<br /><br /><br /><br />10/12 20:40成田発 同日LAX14:45着 スーパーマーケットで買い物 <br />10/13 ユニバーサルスタジオハリウッド <br />10/14 サンタモニカ散策&ハリウッドめぐり <br />10/15 アナハイムへ移動 ディズニーランド<br />10/16 ディズニーランドパーク&カリフォルニアアドベンチャー <br />10/17 ラスベガスへ移動 ファッション・アウトレット <br />10/18 グランドキャニオン1泊2日ツアー <br />10/19 グランドキャニオン1泊2日ツアー ホテルめぐり <br />10/20 ホテルめぐり&プレミアム・アウトレット・ノース&KAのショー <br />10/21 帰路 <br />10/22 日本着 <br /><br /><br />旅行会社→ST WORLD<br />ホテル→L.A カワダホテル    <br />        アナハイム アナハイムプラザホテル&スイート    <br />        L.V インペリアルパレスホテル&カジノ <br /><br /><br />つづいては、アナハイムの2日間です★

アメリカ西海岸の旅☆アナハイム編

2012/10/12 - 2012/10/22

きゅるん

きゅるんさん

楽しみにしていた西海岸の旅☆

10/13 ユニバーサルスタジオハリウッド

旅行会社→ST WORLD
ホテル→L.A カワダホテル
アナハイム アナハイムプラザホテル&スイート
L.V インペリアルパレスホテル&カジノ

つづいては、アナハイムの2日間です★

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

10/15(月)

4日目。

アナハイムまで、STワールドの方が送ってくれます。
    ホテルに荷物を預けて、さっそくカリフォルニアアドベンチャーパークへ☆

まずは、タワーオブテラーのファストパスをとって、バグズランドへ。

お次は6月にオープンしたカーズランドへ♪

やっぱりここはどこのエリアよりも混んでたな。

月曜日でもディズニーは混んでるんだね!

日本みたいに120分を超える待ち時間はどれもなかったかな!

時間になったので、このあとはタワーオブテラーに乗ります!

グリズリーリバ−ラン。

これもたのしかった!

場所によってずぶ濡れになるの。8人乗りなんだけど、一緒に乗ったお姉さん、半分がずぶ濡れ・・でも大笑いしてました(笑)

パラダイス・ピア。

ここだけ町の遊園地みたい!

ここでは、グーフィーのジェットコースターとミッキーの観覧車に乗ります。

ミッキーの観覧車、動く方乗ったんだけど、以上に怖かった。。あの揺れは怖いです。

そして、日本ではすごい並んでると噂のトイストーリー・マニアに30分くらいで乗っちゃいます☆やったね!

いい時間になったので、1度ホテルに戻ります。

ミッキーのハロウィンパーティに参加するからでーす☆
    ちなみに、パーティは専用のチケットがないと入れません。
    $54で公式サイトからも購入できます。
    この日は18:00〜23:00まで。(一般のお客さんは18時前にみんな出されちゃいます。)
    ディズニーランドパークで開催されます。

友達は白雪姫、私はアリスに仮装して、いざパークへ☆

ホテルからパークまでの道のりは全然仮装してるひといなくて不安だったけど、門のところにいくとどこから来たのか、仮装した人がたくさん!!

日本の大人も仮装できる日ってあるけど、かぶりものダメとかディズニーのキャラクターのみとか厳しいんだけと、アメリカってゆるいのね(笑)マリオとかいるし、ジャックのかぶりものかぶってるし、音楽もディズニー以外の曲流してクラブのように踊るし。。

なんかラフで良いな☆

眠れる森の美女のお城の前☆

ハロウィンバージョンのミッキーとミニー☆

間にいる人もめちゃくちゃかわいい!!

この一家素敵だわ〜☆

お城もハロウィン使用にライトアップ☆

イッツアスモールワールドもハロウィン使用☆

ハロウィン使用の花火☆

とってもきれい★

ちなみに、アトラクションは大変すいててどれも5分〜10分程度の待ち時間!!

なので、マッターホーンボブスレーやビックサンダーマウンテンやスペースマウンテンに乗っちゃいます!

10:30からはショーも始まります!

ピーターパン☆

プリンセスたち☆

ダッフィー☆

ハロウィンパーティ、本当に楽しかったな☆

日本とはまた違うよね。本気の仮装も日本ならしなかったな(笑)

10/16(火)

5日目。

ディズニー2日目〜

キャラクターブレックファーストからスタートです!
    プラザイン☆

ミニーちゃん、優しくてかわいかった〜!!

ネイルをミニーカラーにしてたんだけど、ちゃんと気づいてくれました!

この日、プラザインにいたのは、、

ミニーちゃん、チップ&デール、フック船長、ゼペットじぃさん、ホワイトラビット、フェアリーゴッドマザー

みんなかわいー!!

ゴハンを食べた私たちは、ワールドオブカラーのファストパスをもらいにカリフォルニアアドベンチャーに移動します!

そして、ソアリンオーバーカリフォルニアにのります!これ、おもしろくてよかった!

また、カーズランドにも行きます。
    ラジエータースプリングスレーサーが混んでて、シングルライダーで乗ることに!

でも全然問題なし!

すごいおもしろくて2回乗っちゃった!

ランドパークに移動します。

ニモの乗り物。

ホーンテッドマンションに行きます。

運よくジャックがいたのでサインもらいます。途中でサリーも来たの。サリーは日本語も話してくれて、とっても優しかったです。

カボチャいっぱい、かわいい★

ここで、ワールドオブカラーもあるので、ディズニーランドパークはおしまいです。。

すっごい楽しかったな☆

そして、アドベンチャーランドへ移動します。

最後にカーズに乗り、(よっぽど楽しかったみたい(笑)

ゴハンを買って、ワールドオブカラーの場所取りに行きます。

ミッキーのパンかわい!

これから始ります。

ワールドオブカラー。。

光と水のショー。。

とにかくきれいで素敵☆

写真だけじゃ、伝えきれないね。。

とにかく感動しました。

キャストの方もゆるーく見送ってくれます☆

ディズニー、本当に夢の国でした〜♪

シメはダウンタウンディズニーでお買い物です!

ホテル、近くてよかったな♪

歩いて10分くらいでした!

明日はラスベガスへ移動です。

L.V編、ご覧ください☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る