2012/10/09 - 2012/10/15
fair-biancaさん
- fair-biancaさんTOP
パリから少し離れたペルシュ村にある個人のお宅でフラワーアレンジメントのレッスンと素敵なテーブルコーディネートのランチを頂くのが前半の目的です。後半はもちろんパリですが、これは改めてということで
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- JAL
- 団体旅行
パリ、シャルルドゴール空港には午前6時30分に無事到着。
入国審査を受け、荷物を受け取るまで1時間超かかりました。空港が広い、
本当に疲れました。
空港からホテルに行くまでの間に世界遺産シャルトルの大聖堂を見学しました。一部工事中でしたが、ステンドグラスは見ることができました。
美しいの一言!昔の人はエライ!!重機のない時代にこんな素晴らしいものをつくれるなんて、当時の教会の権威と財力はどれほどのものだったのでしょうか? -
シャルトルの街並み、シャルトルは裕福な方がたくさんお住まいと通訳の方が説明してくれました
市役所の隣にあったとてもよい雰囲気のカフェ、私たちはここではランチせず、この近くのカフェでランチを頂きました。
私たちが頂いたランチです。
前菜とメイン、デザート、コーヒーのセット、金額はツアーなのでわかりません。
写真はフォアグラのパテ、塩味が強すぎて半分しか食べられず、あとは、イチゴジャムトーストとして食べました。 -
メインの写真を撮り忘れました、メインは、豚肉のローストでした、量が多くて半分でギブアップ!これから先、このボリュームに泣かされる毎日です。デザートとコーヒー、こちらもすべて一口ずつしか食べられず。
ホテルに到着。
DOMAINE de la virellay
素敵なホテルでした。私の止まった部屋は2回にあり、部屋も広々、お部屋からの眺めは後ほどご紹介します -
18時まで系列のホテルのスパを利用できるとのことなのでもちろんスパへレッツゴー!利用料は15ユーロ
スパの建物、サウナはミスとサウナと普通のサウナ、プールでした。リラックスできましたよ、長旅の疲れが取れました。プールのお湯は少し冷たいと感じたので私は、泳ぎませんでしたが、一緒に行かれた方は丁度よいと泳がれていました
ホテル周辺の風景
周りには、商店は一切ありません。少なくとも歩いていける範囲では。 -
中庭から見たホテルの建物
正面1階がレストラン、ここで、朝夕食事をいただきます
2階の真ん中の窓とその右側の窓まで私が泊まった一部屋です -
レストラン、元はカーブだったのでしょう。水車がありました
朝ごはん、すべて、ホテルのオーナー手作りです。
何を頂いてもおいしかった、ヨーグルトは今まで頂いた中では一番だったと思います。パンもあと3種類ほどありました。ジャム3種類、卵もゆで卵ですが、食べたい人は食べられました。 -
ホテルを出発し、個人の農場兼ご自宅に到着。
大自然が迎えてくれます。何気ないディスプレイが素敵です。 -
こんなシャンペトルブーケを作成しました。
20種類くらいのお花を使っています。日本では考えられません -
ランチ すべてオーガニックです
かぼちゃのスープ -
ブルギニヨン
デザートのタルトタタン
このお皿はオーナーが日本に来たとき100円均一で買ったそうです -
空気がおいしい、楽しかった1日もこれでおしまい、パリへと向かいました。残念だったのは曇りがちの1日だったことです