2012/10/26 - 2012/10/26
2077位(同エリア3992件中)
miri55さん
- miri55さんTOP
10月26日(金)友人と年間パスを利用して、ハロウィーンのパレードとホラーナイトを目当てにUSJへ。
パレード、バイオハザードエリア、ホラーフードを楽しみました\(^o^)/
平日だから余裕でしょ!
と勝手に思ってたら、前日になって、すごい人気で激混み、ホラー・ナイト・エクスプレス・パス(前売り2500円)があれば・・・
と気がついたけど、今さら仕方ないので3時間ちょっと並んでバイオハザード「アンブレラ社~t-ウィルス・エスケープ~」のアトラクションだけは制覇♪
13日の金曜日のアトラクションはすっごく怖いらしいし、ホラーバージョンのライド等も魅力的だったけど、混んでいて断念。
照明が落ちた暗い道には、ゾンビがいっぱい~
キャ~!キャ~!と悲鳴があちこちに響いて、みんなキョロキョロ。
普段のUSJじゃない雰囲気のなか、ドキドキして最高でした~♪
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル
エルモ&モッピーもハローウィン色の衣装でお出迎え!
気分が盛り上がってきます♪
モッピーはUSJオリジナルのエルモのお友達。
ラッキーを呼ぶモッピーはかわいい〜 -
ゾーイも綺麗な衣装
こんな着ぐるみでハローウィーンに参加?
この日はとにかく仮装した人でいっぱい!
イケてる仮装した人を見るのも楽しい♪ -
ハローウィンモードのお店たち
当然、お菓子・グッズもハロウィーンものがいっぱい! -
14:30〜ハロウィーンスペシャルの「パレード・デ・カーニバル」♪
「アレーアレー!・・・」と音楽が響く中、フロートは続きます。
抽選で選ばれた、仮装した一般の参加者も一緒に踊りまくり。
まかれたネックレスを2本ゲット!
うれしくて、即、装着♪ -
スヌーピーのとぼけ顔
ウッディー・ウッドペッカーはカッコよく踊りまくり!
クッキーモンスター頑張ってます
バートと蝶のお姉さん
パレードが終わったら、18:00からのバイオハザードのアトラクションのためにひたすら並びます。
200分待ち位が普通みたいで、ひたすら忍耐。 -
バイオハザード「アンブレラ社〜t-ウィルス・エスケープ〜」
いつもの「ターミネーター2:3D」がアンブレラ社に。
中では警報が鳴り、
ウィルス感染だ〜! キャー! びっくりしてオロオロ・・・これからどうしたらいいの? 逃げろ〜逃げろ〜!!
ドキドキしてすごく面白かった〜(*^_^*)
建物自体も映像演出されて「ラクーンシティ」が再現。 -
「フィネガンズ・バー&グリル」でホラーフードに挑戦。
「バーキンG」(G-ウィルスに感染したバーキンを倒せ!なるアルコールカクテル)
血の色のドリンクに目玉が・・・(@_@;) -
目玉〜!
何かは秘密にしますが、フルーティー(*^_^*)
カクテルの味は甘くなくて美味。 -
「ブレイン〜t-ウィルス〜」(t-ウィルスに感染した脳みそをめしあがれ!)
チキンロールと脳みそみたいなパ○○ -
「ラクーンシティ」
クリーチャーがうろうろし、時にはガーっと走り寄ってきます! -
ゾンビ犬(暗くてよく見えないかな?)
ウィルス感染したゾンビたち
知らないうちに後ろや隣に・・・
写真撮ったりすると、ふらふらしてたのが、だ〜っと急に寄ってきて怖い〜
キャ〜〜♪ -
急に大きな音をたてるのも怖い〜
出てくるエリアにいそうなゾンビなのが面白い!
消防士だったり、シュノーケル姿だったり。 -
こんな怖くないハンサムさんも♪
次回はクリスマスツリーね!
ということで、帰ります。
- kiyomiさん 2012/11/03 16:32:27
- ぎゃ〜!!!!!
- 娘は何と3回もハローウィンバージョンにそれも仮装して行ってましたよ!
私はホラー系は全くダメなので誘われても行きません(笑)
このハローウィンだけでUSJはかなり儲けるとか・・・
まさかmiri55さんもホラー系が好きだとは・・・
とにかくものすごい人混みの中、お疲れ様でした!
- miri55さん からの返信 2012/11/05 09:18:57
- RE: ぎゃ〜!!!!!
- kiyomiさん
高いところは好きでも、ホラー系はダメですか?(^^)
私は怖がりじゃないけど、正直バイオハザードもよく知らないしホラー映画も見ないですよ。
でも、たまにはこういう刺激も悪くない!
若い人の仮装は本当に楽しそうで羨ましい位。
あまりにリアルすぎて、ふとした瞬間、仮装した人なのかゾンビなのかわからないことが時々ありました♪