浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活中の愚息が再び江戸に戻って?来た。<br />例によって胃袋を満たしてやるのがオヤジとしてのル〜チンワ〜苦となる。<br /><br />やはり昼食には築地に思いがあるらしく十分腹を空かせておいて出かけた。<br />先日はカツ丼であったので今日は海鮮物になりそうだ。<br />地下鉄日比谷線にて築地駅で降りた。<br />すると本願寺で『ご当地グルメまつり』なんてのを開催していた。<br />立ち寄らない訳にはいかず旨そうな牛串をチョイスしつまんだ。<br />弾みがついてそのまま市場になだれ込み二人で散々悩んだ。<br />『コ〜ヒ〜と雑煮』なる好奇心をそそられる店もあった。<br />だが結果としてタイムサ〜ビスの海鮮丼を流し込んだ。<br /><br />その後の銀座ライオンは既に暗黙の行動となっている。<br />何度訪れても他に類を見ない店内の雰囲気とその見事な客捌きには安堵を覚える。<br /><br />次に我々は浅草へと向かった。<br />琉球への話のネタにオ〜プン間もない東京スカイツリ〜情報が必要らしい。<br />浅草をブラつき夕暮れに合わせ時間調整をした。<br />ツリ〜に登る事はまだ望めないのでせめて夜景を楽しもうとの作戦。<br />ソラマチ商店街等を冷やかしつつ様々な場所からツリ〜を眺めては撮影。<br />あわよくば晩飯をと考えていたがとてもそんな状況ではない混雑ぶりであった。<br /><br />思う存分スカイツリ〜探索を終了した親子二人。<br />残すは晩飯をどうするかと云う現実問題。<br />何故か揃ってハンバ〜グと意見が一致。<br /><br />調査の結果、すぐ近くにモンブランと云うハンバ〜グ専門店があった。<br />駆けつけると地元に人気のお店で外に7〜8人の待ち状態であった。<br />通常は食事の為に並ぶなんて信条は持ち合わせていない人種である。<br />だが、今日は特別。<br />他にある訳でもないし。<br />愚息の手前、今日は大人であらねば。<br />20分ほど待ちやっと店内へいることが出来た。<br />想像通りのデミグラソ〜ス味のハンバ〜グに納得。<br /><br />降りだした小雨にもめげず笑顔の二人は家路についたのであった。<br /><br />だけどただスカイツリ〜はいつまで眺めるだけなのか。<br /><br />いやはや辛いものがある。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

親子で江戸漂流

2012/05/26 - 2012/05/26

midnightrambler

midnightramblerさん

就活中の愚息が再び江戸に戻って?来た。

先日はカツ丼であったので今日は海鮮物になりそうだ。
地下鉄日比谷線にて築地駅で降りた。
立ち寄らない訳にはいかず旨そうな牛串をチョイスしつまんだ。
弾みがついてそのまま市場になだれ込み二人で散々悩んだ。
『コ〜ヒ〜と雑煮』なる好奇心をそそられる店もあった。
だが結果としてタイムサ〜ビスの海鮮丼を流し込んだ。

その後の銀座ライオンは既に暗黙の行動となっている。

次に我々は浅草へと向かった。
浅草をブラつき夕暮れに合わせ時間調整をした。

思う存分スカイツリ〜探索を終了した親子二人。
残すは晩飯をどうするかと云う現実問題。
何故か揃ってハンバ〜グと意見が一致。

だが、今日は特別。
他にある訳でもないし。
愚息の手前、今日は大人であらねば。
20分ほど待ちやっと店内へいることが出来た。
想像通りのデミグラソ〜ス味のハンバ〜グに納得。

だけどただスカイツリ〜はいつまで眺めるだけなのか。

いやはや辛いものがある。

1万円未満
私鉄 徒歩