マン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マン島の首都のダグラスはフランスのニースの様に海に面したプロムナードにホテルやカジノが立ち並んでいる。 夏の間はかなりの観光客で賑わうけど、10月の平日は実に静かです。 1863年までは空港の西にあるキャッスルタウンが首都だった。 この島は17-18世紀の間は密輸の中継地として栄えた。 19世紀からはカジノなどの行楽地に転進した。 島には蒸気鉄道、馬車鉄道、電気鉄道、登山鉄道など、楽しい乗り物があり、観光客の人気を呼んでいる。 街中はイギリスの町のようだけど、銀行やポストオフィスなどがやはりマン島特有のものです。

マン島の首都ダグラスの街並み。

2012/10/17 - 2012/10/17

seattle

seattleさん

プロムナードにあるヴィラマリーナ。 大きな劇場です。

ヴィラマリーナには大きな庭園と展望テラスがあります。

テラスからの海。 8:45分発のヘイシャム行きのフェリーが遠ざかって行きます。

プロムナード。

プロムナードにあるゲイエティーシアター。

プロムナード沿いのホテルとコンド。

ビーチ。

プロムナード沿いの遊歩道。

遊歩道にある花壇と公園。

プロムナード沿いにあるアパート。素敵です。

セントトーマス教会。

丘の上にあるマンクス博物館。

一番賑やかなストランドストリート。

マン島にしかないIsle of Man Bank。

マーケットホール。

中では古本が売っていました。

ダグラスの市庁舎。

ダグラスのハーバー。

ノースキーの街並み。

マン島蒸気鉄道の駅までは素敵な街並みです。

プロムナードの夜景。

とても美しいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る