ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は Moab から Bryce Canyon まで、今回の旅の中で、一番の長距離を走ります。 I-70 は制限速度 75マイル(120km)のところもあり、大型トラックも 80マイル(130km)以上で走っています。<br /><br />Bryce Canyon はこれまでに訪れてきた所とは違い、今にも崩れそうな岩が乱立していて壮観で、朝日で赤く染まった景観に感激しました。<br /><br />Trail もありましたので、Navajo Loop Trail(2.2km、高低差168m)を歩いて見ました。<br /><br />残念だったのはカントリーのライプのお店 Ebenezer&#39;s Barn &amp; Grill が10月6日で終わっていたことでした。<br /><br />11日目は 283マイル(452.8キロ)、トータルで 1374マイル(2198.4キロ)です。<br /><br /><br />   ①Las Vegas, Red Rock Canyon<br />   ②Grand Canyon West(Sky Walk)<br />   ③Grand Canyon South Rim<br />   ④Horseshoe Bend、Antelope Canyon<br />   ⑤Monument Valley<br />   ⑥Goosenecks, Muley Point<br />   ⑦Arches National Park<br />ーー>⑧Bryce Canyon<br />   ⑨Zion, Las Vegas

Grand Circle 2800kmの旅:⑧Bryce Canyon

2012/10/14 - 2012/10/15

WhiteRoad

WhiteRoadさん

残念だったのはカントリーのライプのお店 Ebenezer's Barn & Grill が10月6日で終わっていたことでした。

①Las Vegas, Red Rock Canyon
   ②Grand Canyon West(Sky Walk)
   ③Grand Canyon South Rim
   ⑤Monument Valley
   ⑥Goosenecks, Muley Point
   ⑦Arches National Park
ーー>⑧Bryce Canyon
   ⑨Zion, Las Vegas

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
アメリカン航空 JAL

朝 Moab を出発です。

I-70 の途中、トイレ休憩。

Bryce Canyon に入る手前に Red Canyon があります。

こんなトンネルを通って行きます。

この辺は本当に赤い岩が多いです。

Bryce Canion 到着。
    BEST WESTERN PLUS Ruby's Inn にチェックインしようとしましたが、時間が早かったので、最初にパークに行くことにしました。

まずは Visitor Center に立ち寄り、Sun Set と Sun Rise の時間を聞きました。

そして Fairyland Point に。

こんな景色は初めてです。

妖精(Fairy)がたくさんいます。

• BEST WESTERN PLUS Ruby&#39;s Inn にチェックイン。<br />

BEST WESTERN PLUS Ruby's Inn にチェックイン。

再び夕陽を見にパークに戻る途中、鹿が道路を横断していました。

Sunset Point に来ました。
    8000ft は 2438m もあるのですね。富士山5合目より高い。

夕陽が当たっているところが金色に染まっています。

そして日が落ちました。

翌朝は朝日を見に Sunrise Point に。

太陽が上がって来ました。

• 赤く染まって綺麗です。

赤く染まって綺麗です。

続いて Bryce Point にきました。

なんと表現したらいいのかなぁ〜

• イチオシ

次は Paria View

そして Inspiration Point へ。

Sunset point に戻って Navajo Loop Trail を歩きます。

こんなところを下ります。

Wall Street、まさに壁の間を歩いて行きます。

ど根性の木?

Two Bridges

• Thor&#39;s Hammer

Thor's Hammer

Three Sisters を最後に Sunset Point に戻りました。

• BEST WESTERN PLUS Ruby&#39;s Inn に戻ってランチを食べて次の目的地 Zion に向かいました。<br />

BEST WESTERN PLUS Ruby's Inn に戻ってランチを食べて次の目的地 Zion に向かいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る