湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコットランドのエディンバラ〜湖水地方〜ストラットフォード・アポン・エイボン〜コッツウォルズ<br />〜バース〜ストーンヘンジ〜ロンドンと<br />8日間で北から南へ見どころを観光するツアーに友達二人で参加

イギリス湖水地方とコッツウォルズ

2011/09/23 - 2011/09/30

ユリママ

ユリママさん

〜バース〜ストーンヘンジ〜ロンドンと
8日間で北から南へ見どころを観光するツアーに友達二人で参加

観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

エディンバラの街を城からみた風景
    このツアーの中でエディンバラの街並みが一番素敵だった・・

南下する途中の風景では色々な種類の羊と牛の牧草地が
    広がっていた。遺跡 ハドリアヌスの長城 長〜い石垣が
    続いていました。

湖北地方の湖の中の一つ

ここではないけれど
     一番大きな湖ウィンダミア湖からは遊覧船に乗りました。

ストラットフォード・アポン・エイボン

シェークスピアの生家
      ここをシェークスピアが歩いたんだと思ったら興奮しました。
      Shake spare 槍を振るが Shakespeare由来と知りました。

バートンオンザウォーター(水辺の街がよかったです。)
    コッツウォルズの村々めぐり

コッツウォルズ
    バイブリー

バース

ローマの浴場跡

ストーンヘンジ

強力なパワースポットだそうです。

大英博物館

短い時間でロゼッタストーンやミイラ室など効率的に見て回りました。
    もっとゆっくり見たかったです。

ロンドン
     アーケード(Harry Potterの映画の舞台になったところ)

ロンドン

ミュージカル「シスターアクト」を観劇しました。
     映画「天使をラブソング」のミュージカル化したもの
     結構よかったです。

ユリママさんの関連旅行記

ユリママさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る