カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年メキシコ・カンクン、ラスベガス、サンフランシスコ18泊20日。<br />5日目の6月5日(火)<br />TYCOZのパンが美味しい。R1でホテル街の端まで乗車、歩いて散策。<br />6日目の6月6日(水)<br />ラス・アメリカスへ<br />7日目の6月7日(木)<br />ビーチだけを楽しむ

カンクンビーチリゾート

2012/06/05 - 2012/06/07

kotesyank

kotesyankさん

5日目の6月5日(火)
6日目の6月6日(水)
ラス・アメリカスへ
7日目の6月7日(木)
ビーチだけを楽しむ

カップル・夫婦(シニア)

ちょっとお寝坊さん、8時前にやっと目が覚めた。
    カンクンのカラスは少し小さめかも・・・

歩いてインターコンチネンタルホテル方面のTYCOZ。
    地元の方にも大人気らしいです。

ホテルのベルマンが安くて美味しいよ、エコノミカってオーダーすればOK。
    お部屋に持ち帰って朝食とします。
    フランスパン風にハム・ソーセージを挟んでいます。
    二つで30ペソ。

食べ易いようにカットされています、かじると美味しい・・
    カライー・・・グリーンペッパーのピクルスがチョット刺激的で美味ですが、辛いのが苦手なので選んで除けました。
    安くて美味也で癖になりそう。
    妻は半分でお腹いっぱいです。

10時25分・プライベートビーチで過ごします。
    フェスタ・アメリカーナ・カンクン・バケーションクラブはメキシコ湾側なので波が穏やかです。

ホテルのプールサイドでショータイム

メキシカンと力比べを

重いほうは両手で持っても上がりませんでした、彼は片手でグイット軽がる上げます、私の負けです。
    12時50分・お部屋に帰って昼食とお昼ねを・・・

16時過ぎ、R1バス乗車ホテル街の東の端まで行きます。
    バスのドライバーが何処まで行くの?
    ククルカンへ行きたい。
    R1バスがユーターンのところで降りました。
    橋のところで地元の方が魚釣りを楽しんでいました。

ホテル街東の端から、リゾートホテルを横目にしながらククルカンプラザにやってきました。
    ど派手な天井グラス。

ククルカンプラザ(高級ブランド品売り場が数多く有ります)

ポリス・ステーション

チョト歩き疲れて一休み、内海を

ラ・イスラに入ってみます。

運河も有って雰囲気良いです。
    コールドストーン・アイスクリーム58ペソ、マラカス2ドル、マヤマーク入りTシャツ130ペソのお買い上げ。

ラ・イスラの噴水と共に

マヤの偶像と記念写真。

R2バスをパチリ

お店の看板がヨットのマルガリータ。

ロブスターハウスも面白い

私のボートは何処に有るのでしょうか?
    クールなモーターボート

ど派手なセニョール・フロッグスも楽しい。

だんだん暗くなってきました、COCO BONGO

良く歩きました、お腹も空きました、VIPS(メキシコのファミレス)で夕食です。
    妻の妹夫婦も来ていました、姉妹気が合いますね。
    ステーキ定食、コーヒー・アイスティーで191ペソ、チップに20ペソ。
    安くて美味しい、コスモスツアーの福満さんお勧めのレストラン也。

6日目の6月6日(水)
    8時前に起きると、妻が朝ごはんはどうするの?
    ティコスのエコノミカが食べたい。
    XPRESSのスーパーマーケット(お水とか何でも安いです)。
    ティコスの帰りにお水とコーラ購入(16ペソ)

妻は慣れたもので、エコノミカ・ドス・ポルファボール。
    エコノミカはティコスの安い・速いの人気メニューです。
    二つ30ペソ。

お部屋に持ち帰って、オレンジジュース・コーヒーの朝食。

朝食後はビーチで海水浴。
    カンクンの海水は、瀬戸内の海水と比べると薄めの塩味でした。

義兄のMさんもビーチベッドでリゾート。

ついに捕らえました、ペリカン。

日陰に移動して妻もビーチベッド。
    11時40分お部屋に帰って、12時10分バス停で27番を待ちます、タクシーの運ちゃんが、ラスアメリカスへ50ペソでどうですか?(75ペソから50ペソまで下げましたが)タクシー安いですね。
    私達はバスに乗るのが楽しいからってお断りをしました。
    15分ほど待つと27番バスが来ました。

またも来ました、ラス・アメリカスのフードコート。
    妻のお気に入りのCOMIDA CHINA海老チリとレモンソーダーで88ペソ、二人で頂きます。

ラス・アメリカスの角から角まで散策、メガ・スーパーマーケットも有りました。
    喉が渇いたので、スタアーバックスで抹茶アイスフラベチーノ(メキシコにも有りました)とカフェラテ・チーズケーキ等で3時のお茶也。
    162ペソのお勘定。
    ラス・アメリカス前から27番バスにて帰ります。

お部屋に帰ると綺麗にベッドメーキングされていました。(ルームチップ20ペソ)
    先日とは又違ったメークが嬉しいです。

今度は象さんでした

16時25分・ビーチベッドでユッタリと過ごします。
    ああ天国じゃ・・・
    お部屋に帰って旅造りの準備してから、義兄Mのお部屋に全員集合の晩餐会。
    スーパーで皆さんアレコレ購入されていました(マンゴ・アボカド・豆乳までも等々)。

7日目の6月7日(木)
    6時に起きて周辺を散歩とビーチでサンライズ。
    妻が朝食は?
    VIPSに行こうか・・・
    マヤプラザもエキゾチックなのですが・・

ものすごい人だかり、GATO TOURSの前で団体さんが何処に行くのでしょうね。

RIUCANKUNホテルが巨大です。
    ラスベガス顔負け・・・

VIPSです

妻が美味しそうなパンだねって、ウエイトレスさんにこのパン持ち帰りお願いします。

観光客は皆高級ホテルで朝食なのでしょうね、店内ガラスキ

アボカドディップが美味也

妻はホトケーキセット、ベーコンがカリカリ過ぎでした。
    240ペソとチップ20ペソ。
    持ち帰りのパンは綺麗なボックスに入れてくれました。

朝食後の9時30分・ビーチベッドでウタタネ。

綺麗な海の色が素晴らしいです。

ビーチマットを売りに来ます、売り子の方はプライベートビーチもフリーパスです。

水上バイクとペリカン

ビーチベッドに寝そべってパチリ、綺麗。

サンゴの白い砂浜(熱くなりません)と綺麗な海と青い空と雲。
    19時30分

夕食は又もやVIPS

ビーフ・ステーキ、メキシカン風。

妻のヘレステーキも美味しそうです。
    342ペソとチップ20ペソ。
    安くて美味しい大変満足也。
    明日はラスベガスに旅立ちます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る