半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半田で有名なパフェを食べに出かけましたが<br />3時間待ちで即退散・・・ランチで有名な魚太郎へ行ってきました。

半田魚太郎&武豊

2012/10/11 - 2012/10/11

つきにこさん

半田で有名なパフェを食べに出かけましたが

魚太郎のランチはメインを選んで、前菜はビュッフェスタイル。
    こんなお皿に取るとテンションあがりますね。
    おばんざいはどれもおいしかったです。

デザートやコーヒーもありました。

メインは料理長おまかせの漬け丼

お刺身のボリュームありました。
    お値段は確か1200円くらい?

その後知多半島をドライブ
    丘の上のケーキ屋さんへ
     (9月に行った軽井沢のアウラみたいです)

フレベール ラデュ
     知多郡美浜町大字北方字立戸14−1
      0569−82−3568
      お休み 毎週水曜日・第2・第4火曜日

道路沿いの駐車場へ止めて
    丘の上のお店へ向かいます。

建物が見えてきました

テラスからは海が見えます。

敷地内にあるのはご自宅かな??

テラス席からの眺め

ケーキはテラスで頂きました。

• かとぽんさん 2012/12/25 12:41:25
    シャンドールのパフェ
    (。・ω・)ノ゙ コンニチワ♪
    私の旅行記と近い旅行記の欄からとんできました(笑)
    半田の魚福?さんのあとに魚太郎が入ったのは聞いてましたが
    前菜ビュッフェとかもあってなかなかよさげですね〜
    南知多までいかなくてもいいので是非一度たずねてみたいです。
    ところで今回断念されたシャンドールですが
    ケータイ予約制になってからはずいぶん待ち時間も改善されたのですが
    今年の8月頃にTVの企画番組で紹介されてからアクセスが急増したせいか、
    システム調整のため将来予約も不可になってしまいました。
    私のシャンドールの旅行記にも当時アクセスが集中したのか
    一気に3万アクセスくらい上昇し、
    あらためて全国ネットのTVの凄さを感じました。
    最近ようやく落ち着いてきたのかまた将来予約も可能になったようです。
    お近くにお住まいとのこと、
    是非いちどおたずねくださいませ(笑)
    あと、美浜のフレベールって、豊明のフレベールの姉妹店かなんかでしょうか?
    ここも眺望もよくてよさげです。
    いいお店を知ることが出来ました。
    ありがとうございました。
    (*´∀`)

かとぽん

つきにこ

つきにこさん からの返信 2012/12/27 18:19:47
    RE: シャンドールのパフェ
    かとぼんさん

ご訪問&コメントありがとうございます。
    シャンドールさんへの極意読ませていただきました!!
    やっぱり開店と同時を狙わないとだめなんですね。
    そしてシャンドールさんに
    おいしそうなパスタやピザがあることも知らず…
    とっても参考になる旅行記でございました。
    ケータイ予約はとっても便利ですね。

フレベールさんは豊明のフレベールさんと経営は同じようです。
    とっても素敵なお店でしたよ。
    ケーキもおいしかったしおすすめです。

• たらよろさん 2012/10/28 20:55:28
    あの有名なお店ですね。。。
    こんばんは〜〜つきにこさん。

半田にある有名なパフェって言うのは、
    あの桃のパフェで有名なあのお店ですね。
    3時間待ちですか〜〜〜っ!
    それは、きつい!!
    私も3時間は待てないなぁ。。。

で、丘の上のカフェ。海が見えるのも素敵♪
    私もこちらでOKかも(笑)

でも、いつか、パフェも食べに行って教えてね。

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2012/10/29 12:55:08
    RE: あの有名なお店ですね。。。
    たらよろさん

シャンドールご存知でしたか?
    へ〜〜全国区なんですね@@
    実は実家から徒歩圏内なんです。でも最近まで全く知らずでした。

実家に行くついでにまず立ち寄ったら
    整理券を発行していて、携帯で登録すると
    「そろそろ順番です」ってメールが来るんです。
    それがなんと3時間後に届きました。
    その時点でもう次のケーキ屋さんに向かっていたのでパス。

実家に行って待っているのならいいかな〜?
    開店して1時間くらいして行ったのに
    満席&外には40人くらい待ってましたらかねー。

でもたらよろさんもご存知くらい有名なら
    なんとしても行きたくなってきました(笑)
    主人は絶対に嫌!って言っていたので誰か友人を探して挑戦してみます。

海の見えるカフェも素敵でしたよー。

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ