ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(1歳8ヶ月)でゴールドコーストを満喫してきました♪<br /><br />私と主人は3回目のオーストラリア。<br /><br />ゴールドコーストには4年ぶり2回目でした。<br /><br />前回の旅では体験できなかったこと、行けなかったところに<br />行くのが目的でもあり<br /><br />子供と2回目の海外旅行(1回目は韓国)を楽しみたいという<br />思いもありました♪<br /><br />街歩きからビーチ、ショッピング、他。<br />色々書いていきます★

ゴールドコースト子連れ旅行⑤ポイントデンジャーと夜のバイロンベイ

2012/09/15 - 2012/09/19

こで

こでさん

子連れ(1歳8ヶ月)でゴールドコーストを満喫してきました♪

私と主人は3回目のオーストラリア。

ゴールドコーストには4年ぶり2回目でした。

前回の旅では体験できなかったこと、行けなかったところに
行くのが目的でもあり

子供と2回目の海外旅行(1回目は韓国)を楽しみたいという
思いもありました♪

街歩きからビーチ、ショッピング、他。
色々書いていきます★

その後は車で1時間ほど南下し、ポイントデンジャーに行きました。

キャプテンクック記念碑の下の床が二色に分かれていて
    灰色側がシドニーなどがあるニューサウスウェールズ州。

茶色側はケアンズ、ゴールドコーストのあるクイーンズランド州です。

海のほうにいくと、遠くにサーファーズパラダイスのビル群が見えて
    とても印象的な景色でした。

ポイントデンジャーからさらに車で1時間ほど南下し
    バイロンベイに向かいました。

ケープバイロン灯台の少し手前にあったビーチ。

もう夕暮れでしたが人が数人いました。

そして目的のケープバイロン灯台へ。

周りの海と崖の上に立つ灯台の景色が見えた瞬間
    とても感動しました。

なんとも壮大な景色で、ここまで来て良かったと思いました。

本当は青空の下の白い灯台を見たかったのですが
    明かりの灯っている灯台も良いものだと思いました。

灯台に登る坂道から見えた海。

夜に見る海ってなんだか怖かったです。

坂の上に到着。

あたりに人はほんの1人ほどで、そのうちその人もいなくなり
    私達だけになりました。

真っ暗になる前に灯台とその周りの景色を見れて良かったです。

バイロンベイの街。

本当は寄りたかったのですが、サーファーズパラダイスに帰る時間が
    遅くなりそうだったので寄らずに帰りました。

ちなみにサーファーズパラダイスに着いたのは20時頃でした。

この日は1日レンタカーで大移動して、密度の濃い充実した日に
    なりました。

別記事でも詳しく書いていますのでよろしければどうぞ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る