広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜 China short Odyssey 2 の続き 〜<br /><br />やっと到着した広州。<br />地下鉄が発達してきれいで便利な街だったけど、どこか物足りない。<br /><br />

China short Odyssey 3 広州

2012/08/17 - 2012/08/19

meggg

megggさん

〜 China short Odyssey 2 の続き 〜

やっと到着した広州。

2.5
2.5
鉄道 徒歩
ANA

朝5時少し前、やっと A Marriott China Hotel へ到着。
    この旅で一番の高級ホテル。
    最後にゆっくりしようと思ってたんだけど、台風のせいでソンした気分。

早朝だったためか、空いていたのか、それともとっても疲れて見えたのか、エクゼクティブにアップグレードしてくれた。

だいたい80平米くらいの部屋で、テレビは中国製ながら360度回転仕様でソファでもベッドでもどちらからでも見られる。あんまり見ないけど。

とにかく少し眠りたい

バスルームも超ひろーいっ

ホテルの朝食は、マリオット内のフードコートで。

海老ワンタンめん

楊州チャーハン

揚饅頭

コンデンスミルクをつけるとヤバイほどうまい。

・・・たった3品で約1900円。たかいよぅ

マリオットは地下鉄のすぐ隣なので、移動に便利でした。

広州には★★★★のホテルが沢山あって結構安く泊まれるので、ホテルライフを楽しむにはお勧めかも。
    英語もちゃんと通じるし!

ホテルのフロント

地下鉄のホーム

中はこんなかんじ

珍しい髪型

開発されていない道

少しエロっぽい写真集も売ってる

繁盛している饅頭屋

キレイすぎる歩行街

そして唐突に、翌日の空港

出国するとみやげものやがあまりないので、ココに来る前に買い物はすませちゃいましょう〜

残った元で食べた朝食

味・・・しないっす

丁度飛行機が離陸した頃、あのデモが始まったんだ
    海南島の海口で、広州で…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る