マン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国とアイルランドの間にあるマン島はTTレースで有名な不思議な国。 マン島は法的には英国連邦には属していないし、主権国家でないために、自治権を持っているイギリスのクラウンデペンデンシーになっている。 面積は572km2で首都はダグラス。 1786年マン島購入法成立によって英国王室がマン島支配権を購入した。 通貨はマンクスポンド。 価値はUKポンドと同じ。 成田からイギリスまでのBAの便がいっぱいだったので、北京まで行き、空港のそばのIBISホテルに一泊してヒースローに向かいました。 ヒースローからは地下鉄とドックランドライトレールを乗り継ぎBAのフランチャイズのCityJetのフライトの出るロンドンシティー空港に向かいEastern Airwaysの機材とクルーのCityJetのBA便に乗りました。 マン島までは約1時間です。 首都のダグラスのアランデールホテルと言うB&amp;Bに泊まりました。 場所も良く、清潔で、無料ワイファイでマン島の伝統的な朝食付きで64ドル。 オーナーもとても親切で世話好きな方です。 お勧めのB&amp;Bです。<br />

マン島までのBAのフライトとB&B。

2012/10/16 - 2012/10/16

seattle

seattleさん

英国とアイルランドの間にあるマン島はTTレースで有名な不思議な国。 マン島は法的には英国連邦には属していないし、主権国家でないために、自治権を持っているイギリスのクラウンデペンデンシーになっている。 面積は572km2で首都はダグラス。 1786年マン島購入法成立によって英国王室がマン島支配権を購入した。 通貨はマンクスポンド。 価値はUKポンドと同じ。 成田からイギリスまでのBAの便がいっぱいだったので、北京まで行き、空港のそばのIBISホテルに一泊してヒースローに向かいました。 ヒースローからは地下鉄とドックランドライトレールを乗り継ぎBAのフランチャイズのCityJetのフライトの出るロンドンシティー空港に向かいEastern Airwaysの機材とクルーのCityJetのBA便に乗りました。 マン島までは約1時間です。 首都のダグラスのアランデールホテルと言うB&Bに泊まりました。 場所も良く、清潔で、無料ワイファイでマン島の伝統的な朝食付きで64ドル。 オーナーもとても親切で世話好きな方です。 お勧めのB&Bです。

北京のトランジットで泊まったIBIS Hotel。

北京の空港。

北京からロンドンまではB-747-400.

70席あるクラブワールドはがらがらで15人くらいしか乗っていませんでした。

ニュージーランドのソベニオンブラン。 美味しい。

スモークサーモンとサラダのアペタイザー。

メインコースのメインコースサラダ。 さっぱりしていて美味しい。

ロンドンシティーエアーポート。

DLRで行きます。

BAはシティーエアーポートからニューヨークとかヨーロッパに沢山飛んでいます。

Eastern AirwaysのSaab2000。

50人乗り。 お客さんは12人。

典型的なイギリスの風景。

機内からの美しい景色。

マン島に到着。

マン島のモダンな空港。

マン島のナンバープレート。

• アランデールホテル。 B&amp;B。

アランデールホテル。 B&B。

ダグラスの静かな住宅街にあります。

快適なベッド。

必要なものは何でもそろっています。

朝食をいただくラウンジ。

朝食のメニュー。

トラディショナルマンクスブレックファースト。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る