アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初海外ということもあり、妹とともにイタリアに行ってまいりました。<br />成田までリムジンバスを使うか成田エクスプレスを使うか…と彼女に相談したところ<br />「リムジンなんて高そうだから嫌!」と明らかになにか勘違いしているような、そんな返答が返ってきたので<br />「バスの方が料金的に安いよ」とバス会社のサイトを見せました。<br /><br />「え?これ普通のバスじゃん…」<br /><br />妹よお前さんがどう勘違いしていたのか、姉にはお見通しなのだよ。<br /><br />リムジンバス車中天気は良かったのですが、生憎バケツからこぼれんばかりの悪天候で<br />私達の成田発ローマ行きの出発時刻は確か2時間すぎてしまいました。<br /><br />ローマ空港を疾走し、ナポリ行きの飛行機に遅れて乗ってみれば<br />黄色人種が私達姉妹以外いませんでした。完全アウェーです。<br />しかも私達の席(窓際)にイタリア人男性が座っているのです。<br />観光客であるからか席は移っていただけました。<br />イタリアの夜景は綺麗でしたが、写真で収めることは出来ませんでした。動画で撮ってしまいました。<br />ナポリに無事付きロストバゲージにも合うこともなく、手配していた運転手パウロ(仮)と落ち合えました。<br />高速道路では何ともありませんでしたが、途中パウロ(仮)が「ガムあげる」とミント系のガムをくれました。<br />空腹、寝不足も重なりイロハ坂よりすさまじい急カーブとG…<br />酔い止めとしてガムをくれたようです。パウロ(仮)GJ<br /><br />暫くしたら「アマルフィーに着いたよ。もうじきホテルだよ。」と英語でパウロ(仮)が起こしてくれました。<br />ホテルに着き荷物を降ろしてくれました「アマルフィーの次はどこの街に行く予定?」と聞かれたので<br />「ソレントです」「100ユーロで行くけど良かったら連絡先に電話してね」<br />(…ぼったくりすぎじゃ!!)と、内心思いながら「グラッチェ」「サンキュー」と手を振り彼と別れました。<br />−つづく−

初めての海外旅行はイタリアですが・・・アマルフィーに着くまで

2012/03/31 - 2012/04/08

ゆこち

ゆこちさん

「え?これ普通のバスじゃん…」

ローマ空港を疾走し、ナポリ行きの飛行機に遅れて乗ってみれば
黄色人種が私達姉妹以外いませんでした。完全アウェーです。
しかも私達の席(窓際)にイタリア人男性が座っているのです。
観光客であるからか席は移っていただけました。
空腹、寝不足も重なりイロハ坂よりすさまじい急カーブとG…
酔い止めとしてガムをくれたようです。パウロ(仮)GJ

−つづく−

タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

クラッカーとブラッドオレンジジュース
    いい歯ざわりで美味しい。また食べたい。
    ジュースも美味しい!

機内食
    イタリアン

上の蓋をとった状態
    なかなかボリュームがあり、なかなか美味しかったです。

バタバタしていたのでローマ空港からアマルフィーまでの写真はございません。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る