その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14日金曜日 曇り時々雨<br />Corfuコルフ13:00入港~19:00出港<br /><br />9月15日土曜日 晴れ<br />Dubrovnik08:00入港~14:00出港<br /><br /><br /><br />コルフ島旧市街

3度目のドロミテ&初クルーズMSCムジカ ⑮ Corfu&Dubrovnik

2012/09/14 - 2012/09/15

sienamama

sienamamaさん

9月14日金曜日 曇り時々雨
Corfuコルフ13:00入港~19:00出港

9月15日土曜日 晴れ
Dubrovnik08:00入港~14:00出港

コルフ島旧市街

コルフ島(ケルキラ)、街全体が世界遺産に登録されているとのことですが、
    実は、コルフ島、行くまで全く知りませんでした。ギリシャ隣国のアルバニアに近い位置にあります。迷路のような旧市街は異国情緒たっぷり、煤けた感じも雰囲気があります。

港から歩いていけますが、小雨だったので、旧市街先端のパレオ・フルリォ(旧要塞)前までのMSCシャトルバスを利用。(往復10ユーロ/一人)こちらでのオプション・ツアーは不要だと思います。

写真は旧要塞

旧要塞入り口

アジア美術館(宮殿跡)

みやげ物屋が並ぶ旧市街

オリーブ材のプレート。
    日本では高価で、なかなか買えないけど、お値段手頃です。
    使い易い大きいのが欲しい、、しかし、すごく重い!
    18ユーロのパン、チーズ用サイズの小振りの物で、手を打ちました、、、。
    今、我が家で、活躍しています。

コルフ島出港は丁度ディナータイム開始時間。虹に送られて、サヨナラです。

翌朝8時、ドブロブニク入港。

早々に朝食をすませて、ドブロブニク旧市街へMSCシャトルバス利用(往復10ユーロ)ドブロクニクも個人で簡単に廻れるので、オプション・ツアーは不要だと思います。初めての時は、外壁を周り、街内を歩くと丁度いいと思いますし、+ケーブル・カーでシルジ山に登るのもいいしのでは、、、。

まだ早いので、比較的静かです。

港も人気がなく、ボーイッシュにきまった女性、カッコイイ。

スルジ山にケーブルカーで昇りました。
    以前来た時は、まだ動いてなく、スルジ山には行かなかったので、今回はリベンジ。

スルジ山頂上には戦没者慰霊塔

上からの、この景色を見たかったのです。

街に戻ると、観光客も増えていて、市がでていました。

城壁巡りは体験スミ、今回は城壁下側?巡りしました。

ここはあなたのトイレではない、、、とか英語で書いてありました。そんな不埒者がいては、観光で成り立っている街とはいえ、民家の方も大迷惑です。

ソベがありました。チェック・アウトのお客さんがいたようです。

城壁の下にノラネコのご飯が置いてあります。

隙間から、街が垣間見えたり、民家があったりと城壁下巡りもお勧めです。

港に戻ると、少し遅れて入港したコスタ社の船が並んでいました。同じようなコースのようで、時々、一緒になります。こんな大型船が、同時入港したりするので、小さな街は、観光客で一杯になります、、、。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る