イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年メキシコ・カンクン、ラスベガス、サンフランシスコ18泊20日。<br />カンクン3日目の6月3日(日)<br />ホテル街からR1バス乗車、バスのドライバーの思わぬサービス行為でそのままプエトロ・ハレス港までのせて行ってくれました(破格のサービス)フェリーウルトラマに乗船。<br />レンタル・ゴルフカートで島内を2度周遊。<br />

カンクン3日目はイスラ ムヘーレス

2012/06/03 - 2012/06/03

kotesyank

kotesyankさん

カンクン3日目の6月3日(日)
レンタル・ゴルフカートで島内を2度周遊。

高速・路線バス レンタカー 徒歩

6時30分起床し散歩。
    お部屋で朝食後、ホテルロビーに集合したのが4人。
    私達二人と妻の妹夫婦でイスラ・ムヘーレスに向けて出発。
    9時46分R1バス乗車、フェリー乗り場最寄のバス停でバスが止まった。(ここからタクシーを利用する予定でした)
    ドライバーに私達はウルトラマに乗りたいのですが?
    バスの運ちゃんがフェリー乗り場まで送ってくれました(乗客が我々4人だけだったのが幸いして、運ちゃんの特別サービス)。
    メキシコの人は親切です。
    フェリー乗り場のタワー。

プエルトハレスのフェリー埠頭

イスラ・ムヘーレスはホテル街からもフェリーが出ていますが、ウルトラマの方が料金が安いので、時間に余裕が有る私達は少しでも節約の、乗船券往復$140はメキシコペソ140(日本円で約840円)。

ウルトラマ出発時刻10時30分

船室内は綺麗でした。
    船からの綺麗な海の色の変化を楽しみながらの30分。

プラヤ・トルツガス港に到着、お天気はもうひとつでしたが

ゴルフカートのレンタルの社長、お値段はワンデイ500ペソ。

街の中を観光客がカートで走行しています。

カートレンタルのデポジットとして、20ドルとホテルキーを預けさせられました。

とりあえずグルット一周して見ましょう。
    途中で浮島ハウスを発見。

私めでありんす、1日500ペソ(約3,000円)高いのか安いのか分からないですが、4人乗車すればひとり800円弱)。
    値段交渉をするべきだったのでしょうか?

何か人だかりが・・・お土産屋さん。

いろんな貝が有りました。
    ホラガイを吹いてみました。
    ホラ吹き男では無いですが・・・プアーポーと簡単に音を出すことが出来ました、学生時代フレンチホルン奏者也。

イグアナ発見、そこらじゅうにイグアナどんどんです。

途中にウワサのガラホンリゾートに立ち寄りました。
    若ければ利用したかったですが、シニアでは不向きかも・・・

シービュー展望台

マヤの女神様でしょうか

表題の写真、巨大イグアナ像。

マヤ遺跡ディオサ・イシェルも遊園地模様に

とりあえず一周します、後方の観光客に写真OK?OK!
    カートでレース走行。

グルット周るだけなら30分ほどと確認しながら、昼食は何処にしましょうか?繁華街(ダウンタウン)を走行中。

高級そうな、リゾートホテルですね

義兄がコロナビールのゲート発見

南国情緒タップリのリゾートレストランです。

綺麗なビーチです

数多くのボートーが停船していました。
    結局リゾートレストランは却下し、ダウンタウンに戻ります。

繁華街を走行中に地元民衆のデモ隊に遭遇。

義兄がルルブの本に出ていたよって、cafe・mogagua・コーヒーがとても美味しいとかで昼食会場に決定。

バーカウンターと店員?マスターかも・・
    義兄は待ちきれず、バーカウンターからビールを2本、自らとって来ました。
    コーヒーが美味しいって云っときながら、ビールでした。

妻と妻の妹は、ミルクコーヒーとスパゲティー。
    妻はチーズタップリで量も多くて途中でギブアップ。
    当然残りは私が美味也と頂きます。

私はお洒落なタコスを頂きます、高級感溢れるタコス・美味也。

義兄は種類の違う2本のビールとスパゲティー、この赤いモーニングカップのコーヒーが美味しいー。
    お店の人にコーヒー美味しいですって云うとニッコリ・・
    妻と私とでチップ込みで、340ペソ(2000円強)スパゲティーも美味でしたし、タコスもコーヒーも料金にも大満足也。

お店の雰囲気も良かったし、コーヒーが本当に美味しかった。
    島内を又も走行します。

天気が良かったらもっと綺麗な海を背景に記念の一枚。

イグアナビーチを背景に一枚。

イグアナビーチと名前を付けました。

イグアナと波しぶき。
    途中で食した、アイスクリン売りのおじさんから買ったココナツアイス(ビッグワッフルコーン30ペソ)が美味しかった、ココナツジュース(15ペソ)はチョット生ぬるかったのでもうひとつ也。

走行中に一休みの名の無いビーチにて

赤い凧を揚げていました。

カートレンタルのお店にてカート返却。15時50分
    代金500ペソを支払って、前金の20ドルとホテルルームキーを返してもらいました。
    義兄夫婦と別行動で、港付近のダウンタウンを徒歩で散策します。

セニョール・フロッグスも有りました。

記念に一枚、ラスベガスのホテルTIにもお店を出しています。

メキシカングッズの街並み

義兄夫婦がアイスクリームを食べていました。

セントロ(ダウンタウン)をブラブラ散策中。

屋台のお店が

メキシカンスイーツの屋台でした。

郵便ポストですよね

ファーリー乗り場の待合席にて一枚

手造りアイスのうたい文句に引かれて、レモンシャーベット購入(40ペソ)妻がスッパーイ・・・
    17時発のウルトラマに乗船します。
    30分弱でプエルトハレスの港に到着。
    ホテル街行きのR1バスに乗車して帰ります。
    バスで走行中にウルトラマ行きのバスが走っていました、次回はあのバスを待てば良いのでしょうね、でも非常に親切なバスの運転手さん本当にありがとうございました。
    イスラ・ムヘーレスは、あいにくの曇り空で少し残念でしたが、ゴルフカート走行での観光が楽しかったです。

明日は6人全員でチェチェンイツアのツアーに参加します。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る