バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩を頼ってインドへ。<br />インドゴールデンコースのアーグラ/バラナシ/デリーの三都にいってきました。

インド(デリー/アーグラ/バラナシ)

2012/09/28 - 2012/10/03

てぃ。さん

会社の先輩を頼ってインドへ。

デリーの空港。
    この空港、入国審査の後に謎の免税店がある。
    (デューティーフリーってかいたる)
    しょっぱなから笑わせてくれる。

ゲストハウスに荷物をおいてすぐニューデリー駅へ。
    電車でアーグラ向かいます。

1日1往復しかないエクスプレスが朝6時発とか。
    どんなんやねん。

電車は特等席をとってもらってたので全然平気でした。
    日本円で2500円くらいとのこと。
    この国のひとはアホなのか凍えるくらいエアコンを入れるので
    特等席に乗る場合はあったかい格好必須。

アーグラまで2時間ちょいくらいだったと思う。
    さすが特等席。朝食でました。
    謎のコーンフレークとか。
    スマン、食えない。

ミルクが引くくらい薄い色していた。

アーグラ出たらリクシャーの客引きがわんさかいた。
    当然ぼったくられる。
    日本人ですからね。
    何人かと交渉し、自称「ナカムラ」というおっさんに一日頼むことに。

こいつ、結構いいやつでした。

タージの入館料が現地人と外国人で20倍以上あるのにまたワロタw

アーグラ城も見てまったりして地元民がいくマーケットぶらついたりして
    時間をつぶすも、帰りのエクスプレスが20時発で全然時間が埋まらないw

もう少し遠出してみてもよかったかも。

インドの駅はこれがノーマルなのか
    ホームに雑魚寝する人多数。

その横を人がガンガン通るw

カルチャーショックがすごかった。

翌日は飛行機でバラナシへ。
    格安航空だったけど十分やね。
    ちょっと着陸下手やったけど。

バラナシはデリーよりも暑くて臭い。
    そして空港からガンガーまで結構遠い。。。

またリクシャーの交渉。
    写真の群がってきている顔の濃い黒い人たちは
    「うちの車はエアコンついてるぜ」
    といって勧誘している。

公のリクシャーは何故かわからんがエアコンがついていない。
    その代り安いんだけど。

バラナシの中心通り(ポイところ)
    デリーなんか
    くらべものにならんくらい煩い、クサイ、暑い。

ゲストハウスの人と合流するまでに結構時間かかった。

ガンガー沿いのゲストハウス(プジャ)まで細くて入り組んだ道をひたすら歩く。
    人多い。
    風が通らないのでマジクサイ。
    この細い道に牛がいたりするのでうける。

ガンガーはパワースポットだからなのか外にいるとソッコー疲れる。
    特に何もしてなくてガンガー上を船でプカプカしてるだけなのに疲れる。
    むちゃ眠たい。
    でもなんか体がぽかぽか。

不思議な感じ。

火葬のとことか神様へのご祈祷とか見て
    ちょっと上流さかのぼってガンガーの流れに任せて降りていく。
    月はきれいだし静かだしほっとする。
    が、眠いwww

翌日早朝。
    ガンガーの日の出見て、現地人が沐浴してるのを見る。
    牛も自発的に沐浴しててワロタw

明るくなってくると上流から流れてきているものも見える。

うん。
    あれは、動物ではない何かをカラスがついばんでるね。
    なんだろうね。
    動物ではないなぁ、あの大きさは。
    うん。

ノリでガンガーに沐浴して(インチキ祈祷師にぼったくられそうになった)
    またちょっと寝て
    お昼食べてバラナシを去る。

帰りに
    明らかに人の形をした人が布でぐるぐる巻きになって運ばれてるの見たり、まだ驚くところはたくさんあった。

バラナシめっちゃしんどい(いるだけで疲れる)けど
    もっとゆっくりしたかったなぁ。

1週間くらいおれるわ、ここ。
    時間がゆっくりながれてるから

最終日はお土産ゲトとデリー観光。
    このひガンジーの誕生日(?)らしくありとあらゆる店が休みで萎えた。

写真はカリン塔と呼んでいた有名な塔。

タージのモデルになったなんとかってゆう城?

インド旅行通してインド人にめちゃモテた。
    老若男女問わず。
    肌の白い人に憧れがあるのか
    「一緒に写真撮ってください」攻撃とか
    「コレ(売り物)プレゼントするよ」攻撃とか
    「結婚して日本にいってもいいよ」プロポーズとか
    マジすごかった。

日本捨ててインドに移住しようか真剣に悩む。

ニューデリー駅前のメインバザール。
    さすがに人多い。
    けど、アーグラ、バラナシを経験した私にとって
    こんなん全然ヨユー。

客引きも、野良牛も、野良犬も、ぼったくりも全然平気。
    虫?ハエ?だからなに?
    ・・・。
    確実に経験値上がってます。

このあと飯くって空港から日本へ。
    あーインド楽しかった!また行きたい!!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る