ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州はカリフォルニア州についでワインを産出しています。 ワシントン州で一番古いウッディンビルにあるシャトーセントミッシェルのワイナリーを訪れました。 ここのワインは世界中どこでも手に入ります。 今ではあまりにも需要が多いので、ここでは白ワインのみを作っていて、赤はワシントン州南部にあるコールドクリークとカノーリッジエステートのヴィンヤードで作っています。 テースティングは10ドルで8種類のプリミアーセレクションの中から4種類選べます。 ワイナリーのあとはワシントン湖のほとりにあるカークランドでランチをしました。 カークランドに来たのは28年ぶり。 今ではマイクロソフトのレッドモンドの隣にあるこの町はとても高級住宅街になっています。 レストランとかもともてポッシュな雰囲気が漂います。

シャトーセントミッシェルワイナリーとカークランド。

2012/10/07 - 2012/10/07

seattle

seattleさん

滞在中借りていたトヨタのカローラ。 日本車が一番。

ウッディンビルにあるシャトーセントミッシェルワイナリーの入り口。

ぶどうの木。

ワイナリーと言うより美術館のようです。

ワインショップのある建物。

ハローウィーンにちなんだワイングッズが沢山。

あまりにも有名なラベル。

色々な種類があります。

美味しそうなシャドネー。

10ドルのティースティングの種類。

こちら側はビンテージテースティングのカウンター。

カークランド。

カークランドのシティーセンター。

ワシントン湖。

マリーナ。

マリーナにはコンドが沢山。

秋の気配。

ランチをしたヘクターズレストラン。

店内。

サーモンサラダ。 とても美味しい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る