浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用があり浅草へ。<br />午前中で終わったので、浅草周辺を観光してみました♪<br /><br />スカイツリーも行ってみましたが<br />展望台には長蛇の列。。<br />わかってはいましたが...予約必須ですね。<br />とりあえず今日は真近でみられて満足♪

浅草&スカイツリーへ!

2012/10/15 - 2012/10/15

よつ葉さん

所用があり浅草へ。
午前中で終わったので、浅草周辺を観光してみました♪

スカイツリーも行ってみましたが
展望台には長蛇の列。。
わかってはいましたが...予約必須ですね。
とりあえず今日は真近でみられて満足♪

まずはランチ♪
    すき焼きの気分だったので今半へ。

う〜んおいしい♪
    お肉はもちろんですが
    お麩も味が染みてておいしい。

平日のこの日、3階のお座敷は満席。

食べ終わったら、緑茶を頂いて一休み。
    さ〜どこ行こっかな☆

浅草寺へ。

さすが観光地。すごい人!
    平日だから空いてると思い込んでました...

お賽銭したら即退散!(笑)

吾妻橋。
    スカイツリーが見える♪

のんびり歩いて行ってみよー

暑くなってきたので日傘でガード!
    クルーズ、涼しそうでいいな♪

テクテク歩く事10分。
    スカイツリーが大きくなってきた!

さらに10分。
    おぉ〜目の前まできたー!

だいぶ秋らしくなってきているけど
    今日はちょっと暑い。。
    とりあえず涼しいところに避難!
    すみだ水族館へ。

緑がキラキラきれいな水槽。

気持ちよさそうに泳いでる〜

生まれて9日〜11日のクラゲ。
    ちっちゃ!フワフワ泳いでる〜

ミズダコ〜

ペンギンの水槽へ。
    かわい〜☆

おっ近づいてきた〜

飼育員さんの説明を聞きながら
    エサをあげるとこを見れます。

大きい水槽にはサメやカラフルな魚がたくさん。

約1,000km離れた世界自然遺産である
    小笠原諸島の海の世界が広がっています。

水族館を出ると、すっかり夜に。

今日のライトアップは「雅」

1日毎に交互に現れる心意気の「粋」と
    美意識「雅」のライトアップ。

遠くからもキレイだったけど、
    近くで見てもいいね〜☆